26 февраля 2006, 15:34

Басманный рынок не был застрахован

Правительству Москвы придется отвечать по имущественным претензиям собственников, которые работали на Басманном рынке, сообщил в воскресенье, 26 февраля, источник в городской администрации. Он рассказал, что государственное унитарное предприятие "Басманный рынок" было включено в программу приватизации на этот год, но акционировать его не успели. По словам источника, имущество рынка застраховано не было.

Это подтвердил глава департамента имущества Москвы Владимир Силкин. "Мы намеревались обязать администрацию рынка застраховать имущество, однако правовые службы нас поправили: выяснилось, что департамент может лишь выступить с такой рекомендацией", - сообщил Силкин.

По его словам, владельцы товаров и другого имущества, которое было уничтожено в результате обрушения купола рынка, скорее всего, обратятся с заявлениями о компенсации в адрес департамента, являющегося номинальным собственником, департамент в свою очередь потребует документальное подтверждение материальных претензий. "Мы попытаемся сначала урегулировать все проблемы во внесудебном порядке, и лишь спорные вопросы будем переводить в судебную плоскость", - сказал он.

Владимир Малышков, руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы - куратора деятельности рынка, сообщил, что "ему также ничего не известно о страховании объекта". "Это вопрос к директору", - добавил Малышков, сообщил "Интерфакс".

В результате обрушения крыши Басманного рынка 23 февраля погибли 66 человек. 64 человека погибли на месте происшествия, двое позднее скончались в больницах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей