26 февраля 2006, 15:34

Басманный рынок не был застрахован

Правительству Москвы придется отвечать по имущественным претензиям собственников, которые работали на Басманном рынке, сообщил в воскресенье, 26 февраля, источник в городской администрации. Он рассказал, что государственное унитарное предприятие "Басманный рынок" было включено в программу приватизации на этот год, но акционировать его не успели. По словам источника, имущество рынка застраховано не было.

Это подтвердил глава департамента имущества Москвы Владимир Силкин. "Мы намеревались обязать администрацию рынка застраховать имущество, однако правовые службы нас поправили: выяснилось, что департамент может лишь выступить с такой рекомендацией", - сообщил Силкин.

По его словам, владельцы товаров и другого имущества, которое было уничтожено в результате обрушения купола рынка, скорее всего, обратятся с заявлениями о компенсации в адрес департамента, являющегося номинальным собственником, департамент в свою очередь потребует документальное подтверждение материальных претензий. "Мы попытаемся сначала урегулировать все проблемы во внесудебном порядке, и лишь спорные вопросы будем переводить в судебную плоскость", - сказал он.

Владимир Малышков, руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы - куратора деятельности рынка, сообщил, что "ему также ничего не известно о страховании объекта". "Это вопрос к директору", - добавил Малышков, сообщил "Интерфакс".

В результате обрушения крыши Басманного рынка 23 февраля погибли 66 человек. 64 человека погибли на месте происшествия, двое позднее скончались в больницах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Архив новостей
Все SMS-новости