26 февраля 2006, 14:32

Остатки нападавших на Нальчик боевиков могут прятаться в горах Кабардино-Балкарии

По поводу появившейся информации о "Лесных братьях", которые якобы действуют на территории Северного Кавказа, в том числе и Кабардино-Балкарии, официальную информацию получить оказалось невозможным. Опрошенные источники существование "Лесных братьев" не исключили. Но сколько их может быть, где они могут располагаться, и каковы их цели, никто не смог сказать.

По мнению источника в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, точно известно, что удалось скрыться 12 боевикам из тех, кто атаковал силовые структуры Нальчика. Они ушли именно в леса и горы. А всего в розыске находится 21 человек.

Между тем есть и другое мнение, что в горах могут прятаться около 50 участников нападения на Нальчик. Предположение базируется на заявлении Шамиля Басаева о том, что в нападении на Нальчик принимало участие 217 боевиков. (95 убиты, 70 арестованы).

На последнем брифинге заместитель начальника УБОП МВД Кабардино-Балкарии Альберт Сижажев сказал, что по оперативной информации  боевики не оставили своих намерений и готовятся к новым выступлениям, называя это джихадом.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей