26 февраля 2006, 14:32

Остатки нападавших на Нальчик боевиков могут прятаться в горах Кабардино-Балкарии

По поводу появившейся информации о "Лесных братьях", которые якобы действуют на территории Северного Кавказа, в том числе и Кабардино-Балкарии, официальную информацию получить оказалось невозможным. Опрошенные источники существование "Лесных братьев" не исключили. Но сколько их может быть, где они могут располагаться, и каковы их цели, никто не смог сказать.

По мнению источника в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, точно известно, что удалось скрыться 12 боевикам из тех, кто атаковал силовые структуры Нальчика. Они ушли именно в леса и горы. А всего в розыске находится 21 человек.

Между тем есть и другое мнение, что в горах могут прятаться около 50 участников нападения на Нальчик. Предположение базируется на заявлении Шамиля Басаева о том, что в нападении на Нальчик принимало участие 217 боевиков. (95 убиты, 70 арестованы).

На последнем брифинге заместитель начальника УБОП МВД Кабардино-Балкарии Альберт Сижажев сказал, что по оперативной информации  боевики не оставили своих намерений и готовятся к новым выступлениям, называя это джихадом.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 00:31

23 ноября 2017, 00:10

22 ноября 2017, 23:46

22 ноября 2017, 23:45

  • Власти Армении пообещали студентам отсрочки от воинской службы

    Академические отсрочки от армейской службы не отменяются, они будут предоставляться учащимся с учетом научных достижений каждого студента, заверил замминистра обороны Армении студентов. Студенты довольны не всем и не исключают, что акции протеста возобновятся.

22 ноября 2017, 22:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей