26 февраля 2006, 14:28

В Северной Осетии птичьего гриппа нет

Как заверил корреспондента «Кавказского узла» главный санитарный врач Северной Осетии Таймураз Бутаев, в республике вируса птичьего гриппа, опасного для человека, пока не зафиксировано. Между тем, в связи с новыми фактами падежа птицы в Ставропольском крае и Дагестане, санитарными и ветеринарными службами республики проводятся профилактические меры по недопущению распространения вируса. Как подчеркнул главный санитарный врач, все куриное мясо, завозимое в республику, тщательно контролируется и проверяется санитарными службами.

Между тем, как стало известно в ветеринарной лаборатории Владикавказа, падеж птицы все же имеет место, но поводов беспокоиться у жителей республики пока нет.

«Падеж птицы есть: были найдены мертвые вороны в нескольких местах. Но это пока ни о чем не говорит, это  не повод для паники. Это может быть естественный падеж птицы. Лабораторно подтвержденной информации, о том, что вирус птичьего гриппа обнаружен, у нас нет», - пояснил заместитель руководителя госветнадзора Владикавказа Юрий Вейсман. Результаты лабораторных анализов умерших птиц на наличие птичьего гриппа поступят в республику в ближайшие дни.

В связи с приближающимся сезоном весенней миграции диких птиц, все птицеводческие фабрики республики работают в закрытом режиме. Также определяются места посадки диких птиц с тем, чтобы провести в этих местах вакцинацию домашней птицы. Кроме того, ветеринары обращаются с просьбой к жителям Северной Осетии, содержащим домашнюю птицу, не выпускать ее за пределы дома.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии