26 февраля 2006, 13:11

В Южной Осетии усилен контроль над ввозом мяса домашней птицы

В связи с опасностью распространения вируса птичьего гриппа и в целях предотвращения его проникновения на территорию Южной Осетии в республике проводятся профилактические мероприятия. Как сообщили ИА REGNUM в санэпидемстанции, создана специальная фитосанитарная служба, которая будет проверять качество мяса домашней птицы. Применяются самые жесткие меры по отношению к тем продавцам, товар которых не прошел сертификацию и ветеринарный осмотр. Группа специалистов находится в командировке в столице Северной Осетии Владикавказе для закупки спецоборудования и вакцины.

Как известно ранее, правительство Южной Осетии ввело запрет на ввоз живой птицы и продуктов птицеводства из Грузии. Правительство также постановило проводить все мероприятия в строгом соблюдении профилактических мер санитарной безопасности. Согласно постановлению, в каждом населенном пункте республики усилен контроль над ввозом и реализацией мяса домашней птицы. В настоящее время в Южной Осетии проводится разъяснительно-информационная работа с населением.

Напомним, у села Адлиа (Аджария) 23 февраля вечером были обнаружены 11 погибших лебедей. В результате исследований, проведенный в тбилисской Вашлисджварской лаборатории у одного из погибших лебедей, по предварительным данным, был обнаружен вирус птичьего гриппа. Результаты лабораторных исследований и анализы будут направлены в лаборатории Лондона и Венеции.

В связи с этим фактом правительство Грузии по всей стране ввело запрет на торговлю живой птицей. Кроме того, домашняя птица будет уничтожена в более 10 селах Аджарии, находящихся поблизости к месту обнаружения падежа птицы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости