26 февраля 2006, 12:29

И.о. главы правительства Чечни просит Хиль-Роблеса помочь с выдачей Березовского

Исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров обратился к комиссару Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблесу с просьбой оказать содействие в выдаче российскому правосудию ряда лиц, находящихся за рубежом. "Я настоятельно прошу вас, используя ваше влияние, содействовать в выдаче международных террористов Удугова, Ахмадова, Закаева, а также Березовского, которые посеяли хаос, убивали, похищали людей и продолжают это организовывать в настоящее время", - сказал Кадыров, обращаясь к Хиль-Роблесу, в ходе состоявшейся в воскресенье встречи в парламенте Чечни, передает "Интерфакс".

Ранее, во время встречи с верховным комиссаром ООН по правам человека Луизой Арбур, Кадыров обвинил Бориса Березовского в финансировании чеченских боевиков в 1990-х годах. "Березовский неоднократно встречался с лидерами боевиков и предложил им схему финансирования. Березовский заявил главарям боевиков следующее: "Я не могу вам напрямую дать деньги, и поэтому предлагаю похищать граждан и военнослужащих Российской Федерации в Чечне, и под видом их выкупа я буду платить миллионы долларов", - сказал Кадыров.

Кадыров утверждал, что "по этой схеме к боевикам поступили многие миллионы долларов, за которые они покупали оружие, боеприпасы".

Он также обвинил отдельные страны в том, что они "укрывают у себя лидеров незаконных вооруженных формирований, включая Закаева, Ахмадова, Удугова и других".

По словам Кадырова, "финансирование теракта, совершенного 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном, в результате чего погибли Ахмад Кадыров и другие, было осуществлено Ахмедом Закаевым, находящимся в Лондоне".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии