26 февраля 2006, 12:09

Тела погибших на Басманном рынке уроженцев Грузии отправлены в Тбилиси

В Тбилиси отправлены тела граждан Грузии, погибших в результате обрушения Басманного рынка. Об этом сообщили в посольстве Грузии в Москве.

"Тела 9 граждан Грузии, погибших в результате обвала крыши Басманного рынка, отправлены сегодня рейсовым самолетом Москва - Тбилиси. На борту находятся также сопровождающие лица", - сказал дипломат, сообщило РИА «Новости».

Напомним, в результате обрушения крыши Басманного рынка 23 февраля погибли 66 человек.

По факту обрушения кровли Басманного рынка, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более человек) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность).

Напомним, что обрушение крыши Басманного рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск. Одной из версий произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии не надлежащего выполнение руководством рынка правил техники безопасности и нарушение правил эксплуатации здания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей