26 февраля 2006, 11:33

Саакашвили в Грузии открывает "Музей советской оккупации"

25 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили объявил, что в День независимости республики 26 мая в Тбилиси откроется "Музей оккупации", передает агентство "Интерфакс".

По словам грузинского лидера, в новом музее будут собраны материалы, касающиеся "советизации Грузии".

Однако и сегодня, предостерег грузинский президент, в Грузии "некоторые силы лицемерно заявляют о необходимости спасения родины и при этом готовят своего Орджоникидзе".

"Среди нас есть грузины, считающие себя излишне умными и прозорливыми, которые заявляют, что, мол, может не стоит поднимать голоса и надо смириться, но через смирение произошла советизация Грузии, повторять этот опыт мы уже не будем", - призвал Саакашвили.

Телекомпания «Рустави-2» сообщает, что 25 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили возложил венки к мемориалу грузинских офицеров и юнкеров в Коджори (близ Тбилиси), трагически погибших в феврале 1921 года при советизации Грузии. 20 февраля 1921 года несколько сот грузинских юнкеров погибли на подступах к Тбилиси в боях с 11-й Красной Армией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей