26 февраля 2006, 11:33

Саакашвили в Грузии открывает "Музей советской оккупации"

25 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили объявил, что в День независимости республики 26 мая в Тбилиси откроется "Музей оккупации", передает агентство "Интерфакс".

По словам грузинского лидера, в новом музее будут собраны материалы, касающиеся "советизации Грузии".

Однако и сегодня, предостерег грузинский президент, в Грузии "некоторые силы лицемерно заявляют о необходимости спасения родины и при этом готовят своего Орджоникидзе".

"Среди нас есть грузины, считающие себя излишне умными и прозорливыми, которые заявляют, что, мол, может не стоит поднимать голоса и надо смириться, но через смирение произошла советизация Грузии, повторять этот опыт мы уже не будем", - призвал Саакашвили.

Телекомпания «Рустави-2» сообщает, что 25 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили возложил венки к мемориалу грузинских офицеров и юнкеров в Коджори (близ Тбилиси), трагически погибших в феврале 1921 года при советизации Грузии. 20 февраля 1921 года несколько сот грузинских юнкеров погибли на подступах к Тбилиси в боях с 11-й Красной Армией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии