26 февраля 2006, 11:33

Саакашвили в Грузии открывает "Музей советской оккупации"

25 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили объявил, что в День независимости республики 26 мая в Тбилиси откроется "Музей оккупации", передает агентство "Интерфакс".

По словам грузинского лидера, в новом музее будут собраны материалы, касающиеся "советизации Грузии".

Однако и сегодня, предостерег грузинский президент, в Грузии "некоторые силы лицемерно заявляют о необходимости спасения родины и при этом готовят своего Орджоникидзе".

"Среди нас есть грузины, считающие себя излишне умными и прозорливыми, которые заявляют, что, мол, может не стоит поднимать голоса и надо смириться, но через смирение произошла советизация Грузии, повторять этот опыт мы уже не будем", - призвал Саакашвили.

Телекомпания «Рустави-2» сообщает, что 25 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили возложил венки к мемориалу грузинских офицеров и юнкеров в Коджори (близ Тбилиси), трагически погибших в феврале 1921 года при советизации Грузии. 20 февраля 1921 года несколько сот грузинских юнкеров погибли на подступах к Тбилиси в боях с 11-й Красной Армией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей