26 февраля 2006, 11:22

Тела погибших на Басманном рынке уроженцев Азербайджана доставлены в Баку

Тела 43 азербайджанцев, погибших при обрушении Бауманского (Басманного) рынка в Москве, переправлены в Баку самолетом, сообщили в посольстве Азербайджана в Москве.

«В субботу в Баку отправлен спецрейс с телами граждан Азербайджана, погибших в результате обрушения крыши Басманного рынка. Самолет вылетел в 23.30. Этим бортом были отправлены тела 43 человек, двое погибших были переправлены на родину раньше», – сказал дипломат.

По данным посольства, в воскресенье, 26 февраля, в больнице скончался еще один из пострадавших в результате обрушения крыши – гражданин Азербайджана. Таким образом, общее число погибших граждан этой страны составило 46 человек. В больнице находятся еще 12 пострадавших. По информации посольства, их состояние тяжелое, сообщило РИА «Новости».

В результате обрушения крыши Басманного рынка 23 февраля погибли 66 человек.

По факту обрушения кров+ли Басманного рынка, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более человек) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность).

Напомним, что обрушение крыши Басманного рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск. Одной из версий произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии не надлежащего выполнение руководством рынка правил техники безопасности и нарушение правил эксплуатации здания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей