26 февраля 2006, 11:22

Тела погибших на Басманном рынке уроженцев Азербайджана доставлены в Баку

Тела 43 азербайджанцев, погибших при обрушении Бауманского (Басманного) рынка в Москве, переправлены в Баку самолетом, сообщили в посольстве Азербайджана в Москве.

«В субботу в Баку отправлен спецрейс с телами граждан Азербайджана, погибших в результате обрушения крыши Басманного рынка. Самолет вылетел в 23.30. Этим бортом были отправлены тела 43 человек, двое погибших были переправлены на родину раньше», – сказал дипломат.

По данным посольства, в воскресенье, 26 февраля, в больнице скончался еще один из пострадавших в результате обрушения крыши – гражданин Азербайджана. Таким образом, общее число погибших граждан этой страны составило 46 человек. В больнице находятся еще 12 пострадавших. По информации посольства, их состояние тяжелое, сообщило РИА «Новости».

В результате обрушения крыши Басманного рынка 23 февраля погибли 66 человек.

По факту обрушения кров+ли Басманного рынка, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более человек) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность).

Напомним, что обрушение крыши Басманного рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск. Одной из версий произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии не надлежащего выполнение руководством рынка правил техники безопасности и нарушение правил эксплуатации здания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 14:47

22 июня 2018, 14:40

22 июня 2018, 14:35

  • Египет выразил недовольство судейством матча на ЧМ-2018

    Египетская футбольная ассоциация намерена направить в Международную федерацию футбола жалобу на судейство в матче чемпионата мира между сборными Египта и России, заявил глава ЕФА Хани Або Рида. Несмотря на резкое заявление ЕФА власти Чечни пригласили членов сборной Египта на коллективный намаз.

22 июня 2018, 14:08

22 июня 2018, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии