26 февраля 2006, 10:40

В Ставропольском крае за пять дней погибли более 2 тысяч птиц

В Ставропольском крае в Шпаковском районе с 20 по 26 февраля в одном из фермерских хозяйств, расположенном в 20 км восточнее г. Ставрополь, погибли около 2 тыс. домашних птиц. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, общее количество погибшей птицы в хозяйстве достигло 2046 голов, сообщило РИА "Новости".

"Вся павшая птица уничтожена. Пробы патматериалов отправлены для исследования в Центральную научную Методлабораторию Москвы и во Всесоюзный исследовательский институт защиты животных во Владимире", - сказал сотрудник МЧС.
       
Напомним, в десяти районах и пяти городах соседнего Дагестана выявлен вирус птичьего гриппа

При исследовании материала от павших птиц в вирусологической лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Дагестан" Роспотребнадзора и научного центра "Вектор" обнаружен вирус гриппа H5N1, опасного и для человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Архив новостей