26 февраля 2006, 10:00

Госдума сегодня рассмотрит законопроект "О противодействии терроризму"

Госдума на пленарном заседании 26 февраля рассмотрит в третьем чтении законопроект "О противодействии терроризму", сообщает РБК.

Напомним 22 февраля Госдума России приняла во втором чтении законопроект "О противодействии терроризму". За принятие документа проголосовали 408 депутатов, против - один, воздержались - пять, передает РИА "Новости".

Как сообщил ранее вице-спикер Александр Торшин, проект федерального закона "О противодействии терроризму" будет рассмотрен 1 марта 2006 года на внеочередном заседании Совета федерации. Торшин высказался за скорейшее принятие закона "О противодействии терроризму".

Документ устанавливает основные принципы противодействия терроризму, правовые и организационные основы профилактики терроризма и борьбы с ним, ликвидации последствий проявлений терроризма.

Кроме того, он регулирует также правовые и организационные основы применения Вооруженных сил России в борьбе с терроризмом.

Из законопроекта изъяты спорные статьи о режиме террористической опасности и об информационной работе СМИ во время контртеррористической операции. Новый вариант предусматривает только один правовой режим - режим "контртеррористической операции". В зоне ее проведения возможны тотальная телефонная прослушка разговоров, временное выселение жителей из своих домов в безопасное место и практически полная свобода действий для силовиков, включая использование любых жилых помещений и гражданских транспортных средств. Руководитель контртеррористической операции "несет персональную ответственность за ее проведение". Ничего такого раньше ни один закон не предусматривал, пишет "Газета.ру".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии