26 февраля 2006, 09:52

Президент Азербайджана: работы по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан приближаются к концу

В настоящее время работы по строительству нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (BTC) приближаются к концу. Об этом, как передает «Тренд» со ссылкой на "Азертадж", заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу NTV.
 
Отвечая на вопрос о завершении проекта BTC, глава государства сообщил, что произошла определенная задержка. «Hо, возможно, это тоже естественно, так как речь идет об огромном, грандиозном проекте. То есть транснациональном проекте, соединяющем три страны, два моря, его строительство, инженерные работы - чрезвычайно сложны. Hам тоже очень хотелось, чтобы это произошло как можно быстрее», - сказал он.
 
И.Алиев напомнил, что в мае минувшего года в Баку состоялась большая церемония, и первая нефть была закачана в трубопровод. «В настоящее время нефть достигла Турции, где ведутся завершающие работы. Hадеюсь, что в ближайшее время мы отметим в Джейхане открытие трубопровода», - добавил он.

По оценкам независимых экспертов, запуск в эксплуатацию основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан состоится 19 марта 2006 года, сообщил ранее министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев.

Напомним, что через нефтепровод протяженностью 1 760 километров каспийская нефть из Азербайджана будет поставляться через территорию Грузии в турецкий средиземноморский порт Джейхан. На проектную мощность - миллион баррелей в день - нефтепровод должен выйти к 2009 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

Архив новостей