26 февраля 2006, 09:40

Украина выражает беспокойство обострением ситуации в Южной Осетии

Украина обеспокоена обострением ситуации в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии и высказывается за привлечение к его решению США и Европейский Союз. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Украины, сообщили в субботу, 25 февраля, РИА Новости в пресс-службе МИД.

"Мы осуждаем любые попытки силового давления на Грузию, в том числе путем нарушения ее воздушного пространства и проведения военных маневров возле его границ", - говорится в заявлении.

"Вызывает обеспокоенность, что запланированное на 20-21 февраля заседание Смешанной контрольной комиссии по вопросам урегулирования южноосетинского конфликта в Вене было сорвано", - заявляет украинский МИД.

Украина призвала стороны к продолжению переговорного процесса путем привлечения Смешанной контрольной комиссии к выработке практических путей для мирного и взаимоприемлемого урегулирования этого конфликта на основе "Плана действий мирного урегулирования конфликта в Южной Осетии", который был принят во время заседания Совета министров иностранных дел государств-участников ОБСЕ в Любляне в декабре 2005 года.

"Украина еще раз подчеркивает необходимость решения проблемы южноосетинского конфликта мирным путем на основе соблюдения принципов обеспечения территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также незыблемости ее государственных границ. В этом контексте мы поддерживаем предложение Грузии относительно интернационализации миротворческой операции в Южной Осетии и более широкого привлечения к урегулированию этого конфликта США и ЕС", - говорится в заявлении МИД Украины.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины не будет принимать решение о возможном направлении украинских миротворцев в Южную Осетию

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей