26 февраля 2006, 09:26

В Чечне убит лидер боевиков города Аргун

В Чечне убиты трое боевиков, в том числе лидер боевиков города Аргун.

"В одном из домов населенного пункта Автуры Шалинского района спецназ МВД Чеченской республики заблокировал трех участников незаконных вооруженных формирований", - сообщил министр внутренних дел республики Руслан Алханов. По его словам, на требование сдаться и сложить оружие боевики открыли огонь по сотрудникам милиции. "Сотрудники милиции вынуждены были открыть ответный огонь, в завязавшейся перестрелке все три боевика, находившиеся в доме, были уничтожены", - сказал он.

Среди убитых лидер боевиков города Аргун Юсуп Тепсуркаев 1982 г.р., а также двое жителей селения Автуры - Аюб Батаев и Асланбек Матугуев. В перестрелке погиб офицер милиции.

С места боя изъяты 3 автомата Калашникова, 4 гранаты, радиостанция и несколько сот патронов. По данным правоохранительных органов, все трое боевиков участвовали в убийстве в ноябре прошлого года главы администрации селения Автуры и его сына, сообщило РИА «Новости».

Напомним, ранее в Урус-Мартане был убит эмир населенного пункта Автуры Шалинского района Чечни Джабраил Абдурзаков.

30 января этого года в Дагестане был убит командующий Северным фронтом Ичкерии Лечи Эскиев, который также являлся эмиром Натеречного, Наурского и Шелковского районов, а 16 января в Ленинском районе Грозного был убит эмир джамаата селения Серноводск (Сунженский район Чечни) Рустам Султанов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости