26 февраля 2006, 09:26

В Чечне убит лидер боевиков города Аргун

В Чечне убиты трое боевиков, в том числе лидер боевиков города Аргун.

"В одном из домов населенного пункта Автуры Шалинского района спецназ МВД Чеченской республики заблокировал трех участников незаконных вооруженных формирований", - сообщил министр внутренних дел республики Руслан Алханов. По его словам, на требование сдаться и сложить оружие боевики открыли огонь по сотрудникам милиции. "Сотрудники милиции вынуждены были открыть ответный огонь, в завязавшейся перестрелке все три боевика, находившиеся в доме, были уничтожены", - сказал он.

Среди убитых лидер боевиков города Аргун Юсуп Тепсуркаев 1982 г.р., а также двое жителей селения Автуры - Аюб Батаев и Асланбек Матугуев. В перестрелке погиб офицер милиции.

С места боя изъяты 3 автомата Калашникова, 4 гранаты, радиостанция и несколько сот патронов. По данным правоохранительных органов, все трое боевиков участвовали в убийстве в ноябре прошлого года главы администрации селения Автуры и его сына, сообщило РИА «Новости».

Напомним, ранее в Урус-Мартане был убит эмир населенного пункта Автуры Шалинского района Чечни Джабраил Абдурзаков.

30 января этого года в Дагестане был убит командующий Северным фронтом Ичкерии Лечи Эскиев, который также являлся эмиром Натеречного, Наурского и Шелковского районов, а 16 января в Ленинском районе Грозного был убит эмир джамаата селения Серноводск (Сунженский район Чечни) Рустам Султанов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей