26 февраля 2006, 09:15

В Краснодарском крае погибли еще 14 тысяч кур

В Краснодарском крае в станице Лавлинская на птицефабрике "Тбилисская" продолжается падеж птицы, за последние сутки погибло более 14 тысяч кур. Как сообщили в воскресенье в Южном региональном центре МЧС России, общее количество павшей птицы достигло 44 тысяч.

"По результатам анализов, проведенных межобластной ветеринарной лабораторией Краснодара, установлен предположительный диагноз - "болезнь Ньюкасла" (псевдочума)", - сказали в МЧС. Погибшие птицы сжигаются; на сегодняшний день уничтожено 20 тысяч погибших кур.

Первые случаи гибели на птицефабрике в станице Лавлинская, расположенной в 124 километрах от Краснодара были зафиксированы с 20 по 23 февраля, когда пало 24 тысячи кур. Всего в цеху, где произошел падеж птиц, находится 90 тысяч кур, в целом на фабрике - 300 тысяч, уточнили в пресс-службе, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что в Дагестане на птицефабрике "Карантайская" из-за подозрения на птичий грипп было уничтожено 18 тыс. кур. При этом, в Южном региональном центре МЧС опровергают информацию об обнаружении вируса птичьего гриппа в Буйнакском районе.

На карантине находятся все десять дагестанских птицефабрик. Посторонним на территорию вход строго запрещен, а весь персонал перед началом рабочего дня обрабатывают дезинфицирующим раствором. Под строгим контролем находятся и личные подворья граждан. Случаев заболевания среди населения не зарегистрировано, однако, работники дагестанских птицефабрик взяты под медицинское наблюдение.

Ранее Федеральное государственное учреждение "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГУ ВНИИЗЖ) провело исследования на птицефабриках "Махачкалинская" и "Эльдама" в Дагестане и на основании исследований сделало заключение, что в пробах птицефабрик выявлен вирус гриппа птиц подтипа H5N1.

Предварительные результаты лабораторных исследований, проведенных во Всероссийском научно-исследовательском институте защиты животных во Владимире, подтвердили также наличие вируса птичьего гриппа у погибшей в Ставропольском крае домашней птицы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей