26 февраля 2006, 09:15

В Краснодарском крае погибли еще 14 тысяч кур

В Краснодарском крае в станице Лавлинская на птицефабрике "Тбилисская" продолжается падеж птицы, за последние сутки погибло более 14 тысяч кур. Как сообщили в воскресенье в Южном региональном центре МЧС России, общее количество павшей птицы достигло 44 тысяч.

"По результатам анализов, проведенных межобластной ветеринарной лабораторией Краснодара, установлен предположительный диагноз - "болезнь Ньюкасла" (псевдочума)", - сказали в МЧС. Погибшие птицы сжигаются; на сегодняшний день уничтожено 20 тысяч погибших кур.

Первые случаи гибели на птицефабрике в станице Лавлинская, расположенной в 124 километрах от Краснодара были зафиксированы с 20 по 23 февраля, когда пало 24 тысячи кур. Всего в цеху, где произошел падеж птиц, находится 90 тысяч кур, в целом на фабрике - 300 тысяч, уточнили в пресс-службе, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что в Дагестане на птицефабрике "Карантайская" из-за подозрения на птичий грипп было уничтожено 18 тыс. кур. При этом, в Южном региональном центре МЧС опровергают информацию об обнаружении вируса птичьего гриппа в Буйнакском районе.

На карантине находятся все десять дагестанских птицефабрик. Посторонним на территорию вход строго запрещен, а весь персонал перед началом рабочего дня обрабатывают дезинфицирующим раствором. Под строгим контролем находятся и личные подворья граждан. Случаев заболевания среди населения не зарегистрировано, однако, работники дагестанских птицефабрик взяты под медицинское наблюдение.

Ранее Федеральное государственное учреждение "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГУ ВНИИЗЖ) провело исследования на птицефабриках "Махачкалинская" и "Эльдама" в Дагестане и на основании исследований сделало заключение, что в пробах птицефабрик выявлен вирус гриппа птиц подтипа H5N1.

Предварительные результаты лабораторных исследований, проведенных во Всероссийском научно-исследовательском институте защиты животных во Владимире, подтвердили также наличие вируса птичьего гриппа у погибшей в Ставропольском крае домашней птицы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии