26 февраля 2006, 08:36

Сегодня завершится разбор завалов на месте обрушения Басманного рынка

В воскресенье, 26 февраля, будет завершен разбор завалов на месте техногенной катастрофы в Москве - на развалинах Басманного рынка. Производящие осмотр места происшествия сотрудники прокуратуры работают параллельно со строительными и спасательными службами.

Нарушений при эксплуатации было столько, что впору говорить о пересмотре всей системы утверждения проектов в Москве, считают СМИ. В настоящее время обвинения предъявлены директору рынка Марку Мишиеву. Его обвиняют по части 3 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей. В воскресенье, как сообщает ИТАР-ТАСС, будет решаться вопрос о том, можно ли его освободить из-под стражи. Уголовное дело по факту обрушения возбуждено и еще по одной статье УК - 293-й ("халатность"), сообщает NEWSru.com.

Число жертв обрушения рынка на Басманной достигло 66 человек. Об этом сообщили в штабе поисковой операции. Около 17:20 25 февраля из-под развалин рынка было извлечено еще одно тело, передает "Интерфакс".

По данным МЧС, большинство погибших были гражданами Азербайджана - 45 человек, 8 человек - граждане Грузии, 3 - Узбекистана, 5 - Таджикистана, 2 - России. Еще один погибший имел двойное гражданство России и Грузии.

Согласно официальным данным департамента здравоохранения Москвы, в столичных клиниках проходят лечение 21 человек. Трое находятся в крайне тяжелом состоянии, еще девять - в тяжелом, два - в состоянии средней тяжести и семь - в удовлетворительном.

Напомним, что обрушение крыши Басманного рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск. Одной из версий произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии не надлежащего выполнение руководством рынка правил техники безопасности и нарушение правил эксплуатации здания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей