26 февраля 2006, 08:36

Сегодня завершится разбор завалов на месте обрушения Басманного рынка

В воскресенье, 26 февраля, будет завершен разбор завалов на месте техногенной катастрофы в Москве - на развалинах Басманного рынка. Производящие осмотр места происшествия сотрудники прокуратуры работают параллельно со строительными и спасательными службами.

Нарушений при эксплуатации было столько, что впору говорить о пересмотре всей системы утверждения проектов в Москве, считают СМИ. В настоящее время обвинения предъявлены директору рынка Марку Мишиеву. Его обвиняют по части 3 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей. В воскресенье, как сообщает ИТАР-ТАСС, будет решаться вопрос о том, можно ли его освободить из-под стражи. Уголовное дело по факту обрушения возбуждено и еще по одной статье УК - 293-й ("халатность"), сообщает NEWSru.com.

Число жертв обрушения рынка на Басманной достигло 66 человек. Об этом сообщили в штабе поисковой операции. Около 17:20 25 февраля из-под развалин рынка было извлечено еще одно тело, передает "Интерфакс".

По данным МЧС, большинство погибших были гражданами Азербайджана - 45 человек, 8 человек - граждане Грузии, 3 - Узбекистана, 5 - Таджикистана, 2 - России. Еще один погибший имел двойное гражданство России и Грузии.

Согласно официальным данным департамента здравоохранения Москвы, в столичных клиниках проходят лечение 21 человек. Трое находятся в крайне тяжелом состоянии, еще девять - в тяжелом, два - в состоянии средней тяжести и семь - в удовлетворительном.

Напомним, что обрушение крыши Басманного рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск. Одной из версий произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии не надлежащего выполнение руководством рынка правил техники безопасности и нарушение правил эксплуатации здания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии