25 февраля 2006, 15:56

В Грузии завершен первый этап утилизации оружия с военных баз

Завершен первый этап программы утилизации амортизированного оружия, оставленного на бывших российских военных базах в Грузии. Об этом сообщили в Министерстве обороны Грузии.

На ракетно-демилитаризационной базе в Поничала (пригород Тбилиси) была обезврежена последняя ракета для комплекса "Круг", а ее боеголовка была взорвана на полигоне военной базы в Вазиани, передает ИА "Новости-Грузия".

Вместе с грузинскими экспертами, при обезвреживании ракеты присутствовали представители НАТО, а также помощник посла ОБСЕ по военным вопросам Збигнев Печ.

Программа утилизации амортизированного вооружения осуществляется при финансовой поддержке НАТО, в рамках программы "Партнерство во имя мира".

За последние шесть месяцев было утилизировано 216 ракет, а за три года осуществления программы - 500. Стоимость программы составляет 1,2 млн. евро. В настоящее время проводятся переговоры с представителями НАТО по вопросу продолжения программы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии