25 февраля 2006, 15:56

В Грузии завершен первый этап утилизации оружия с военных баз

Завершен первый этап программы утилизации амортизированного оружия, оставленного на бывших российских военных базах в Грузии. Об этом сообщили в Министерстве обороны Грузии.

На ракетно-демилитаризационной базе в Поничала (пригород Тбилиси) была обезврежена последняя ракета для комплекса "Круг", а ее боеголовка была взорвана на полигоне военной базы в Вазиани, передает ИА "Новости-Грузия".

Вместе с грузинскими экспертами, при обезвреживании ракеты присутствовали представители НАТО, а также помощник посла ОБСЕ по военным вопросам Збигнев Печ.

Программа утилизации амортизированного вооружения осуществляется при финансовой поддержке НАТО, в рамках программы "Партнерство во имя мира".

За последние шесть месяцев было утилизировано 216 ракет, а за три года осуществления программы - 500. Стоимость программы составляет 1,2 млн. евро. В настоящее время проводятся переговоры с представителями НАТО по вопросу продолжения программы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии