25 февраля 2006, 15:56

В Грузии завершен первый этап утилизации оружия с военных баз

Завершен первый этап программы утилизации амортизированного оружия, оставленного на бывших российских военных базах в Грузии. Об этом сообщили в Министерстве обороны Грузии.

На ракетно-демилитаризационной базе в Поничала (пригород Тбилиси) была обезврежена последняя ракета для комплекса "Круг", а ее боеголовка была взорвана на полигоне военной базы в Вазиани, передает ИА "Новости-Грузия".

Вместе с грузинскими экспертами, при обезвреживании ракеты присутствовали представители НАТО, а также помощник посла ОБСЕ по военным вопросам Збигнев Печ.

Программа утилизации амортизированного вооружения осуществляется при финансовой поддержке НАТО, в рамках программы "Партнерство во имя мира".

За последние шесть месяцев было утилизировано 216 ракет, а за три года осуществления программы - 500. Стоимость программы составляет 1,2 млн. евро. В настоящее время проводятся переговоры с представителями НАТО по вопросу продолжения программы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей