25 февраля 2006, 15:45

Завалы на месте Басманного рынка обещают расчистить завтра

Разбор завалов по уровню пола на месте Басманного рынка планируется завершить в воскресенье, 26 февраля, сообщили "Интерфаксу" в штабе по ликвидации последствий ЧП. По словам представителя штаба, "работы будут завершены раньше намеченного срока, который был установлен на 27 февраля".

Соответственно, трамваи по Бауманской улице предполагается пустить не в воскресенье утром, а в субботу поздно вечером, отметили в штабе. По данным штаба, в разборке завалов на месте бывшего Басманного рынка участвовало около 1,5 тыс. человек, было задействовано порядка 200 единиц техники.

Мэр Москвы Лужков заявил, что специалисты также к вечеру или "максимум к завтрашнему утру" планируют завершить разбор завалов на месте обрушившегося здания Басманного рынка Москвы. "Сейчас у нас уже тот этап, когда завалы разбираются вручную", - сказал Лужков. Он также заявил, что через четыре дня на месте рухнувшего Басманного рынка будет ровная площадка.

В свою очередь в компании "Мосгортранс" ИТАР-ТАСС сообщили о готовности к возобновлению здесь движения общественного транспорта, в частности, троллейбусов и трамваев. Собеседник агентства подчеркнул, что специалистам понадобится немного времени для восстановления контактной сети для электрического городского транспорта, демонтированной для проведения работ по разбору завалов и проезду к месту происшествия тяжелой строительной техники.

Напомним, что количество погибших в результате обрушения Басманного рынка в Москве достигло 65 человек (64 тела было обнаружено на месте, еще один пострадавший скончался в НИИ "Скорой помощи" им.Склифосовского), сообщили в управлении информации в МЧС России. "По последним данным, на момент обрушения в здании рынка находились 98 человек, из которых 65 погибли, а 33 получили различные травмы. В настоящее время опознаны уже 64 человека, в больницах города находятся 24 пострадавших", - сказал представитель МЧС.

По данным министерства, большинство погибших были гражданами Азербайджана - 45 человек, 8 человек - граждане Грузии, 3 - Узбекистана, 5 - Таджикистана, 2 - России. Еще один погибший имел двойное гражданство России и Грузии.

Согласно официальным данным департамента здравоохранения Москвы, в столичных клиниках проходят лечение 21 человек. Трое находятся в крайне тяжелом состоянии, еще девять - в тяжелом, два - в состоянии средней тяжести и семь - в удовлетворительном.

По факту обрушения кровли Басманного рынка, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более человек) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность).

Напомним, что обрушение крыши Басманного рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск. Одной из версий произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии не надлежащего выполнение руководством рынка правил техники безопасности и нарушение правил эксплуатации здания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Справочник

Все справки

Архив новостей