25 февраля 2006, 15:01

Минсельхоз Азербайджана: среди домашних птиц птичий гриппа не обнаружен

На сегодняшний день в Азербайджане среди домашних птиц вирус птичьего гриппа не обнаружен. Об этом, как передает "Тренд" со ссылкой на телеканал ATV, сообщил 25 февраля журналистам министр сельского хозяйства Азербайджана Исмят Аббасов. По его словам, если подобный случай будет зафиксирован, то об этом немедленно сообщит госкомиссия по предупреждению птичьего гриппа и координации совместной деятельности всех структур в данной области.
 
Министр сказал, что в различные годы в Азербайджане имели случаи гибели птиц и есть такие заболевания как "ньюкасл" и "таун", которые приводят к гибели птиц. "А сегодня у людей создалась некая паника, что если какая-либо птица заболевает, то сразу говорят, что это "птичий грипп"", - добавил И.Аббасов.
 
Министр сообщил, что при Государственной ветеринарной службе Азербайджана действует ветеринарная лаборатория, для которой закуплен аппарат ПЦР, выявляющий вирус птичьего гриппа.

Ранее первый вице-премьер, председатель Государственной комиссии Азербайджана по предотвращению "птичьего гриппа" Аббас Аббасов сообщил, что у него нет никакой информации по факту массового падежа птиц в птицеводческом хозяйстве фирмы "Safali" в Бинагадинском районе г.Баку. По некоторым данным, в этом бройлерном предприятии произошла массовая гибель птиц.

По утверждению руководителей хозяйства, погибло несколько тысяч голов кур. Республиканская ветеринарная лаборатория в настоящее время проводит анализ крови птиц для выявления причин их гибели. В то же время в Госветслужбе отметили, что в хозяйстве "Safali", которое не проходило ветеринарного контроля, речь может идти о нескольких десятках птиц.

Для определения реального числа погибших птиц предприятие посетит комиссия Бакинского управления ветеринарии, сообщили в госветслужбе. Между тем, как сообщил ранее корреспонденту корреспонденту "Кавказского узла" главный эпидемиолог республики Ибадулла Агаев распространения опасного вируса "птичьего гриппа" среди людей в Азербайджане не выявлено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии