25 февраля 2006, 15:01

Минсельхоз Азербайджана: среди домашних птиц птичий гриппа не обнаружен

На сегодняшний день в Азербайджане среди домашних птиц вирус птичьего гриппа не обнаружен. Об этом, как передает "Тренд" со ссылкой на телеканал ATV, сообщил 25 февраля журналистам министр сельского хозяйства Азербайджана Исмят Аббасов. По его словам, если подобный случай будет зафиксирован, то об этом немедленно сообщит госкомиссия по предупреждению птичьего гриппа и координации совместной деятельности всех структур в данной области.
 
Министр сказал, что в различные годы в Азербайджане имели случаи гибели птиц и есть такие заболевания как "ньюкасл" и "таун", которые приводят к гибели птиц. "А сегодня у людей создалась некая паника, что если какая-либо птица заболевает, то сразу говорят, что это "птичий грипп"", - добавил И.Аббасов.
 
Министр сообщил, что при Государственной ветеринарной службе Азербайджана действует ветеринарная лаборатория, для которой закуплен аппарат ПЦР, выявляющий вирус птичьего гриппа.

Ранее первый вице-премьер, председатель Государственной комиссии Азербайджана по предотвращению "птичьего гриппа" Аббас Аббасов сообщил, что у него нет никакой информации по факту массового падежа птиц в птицеводческом хозяйстве фирмы "Safali" в Бинагадинском районе г.Баку. По некоторым данным, в этом бройлерном предприятии произошла массовая гибель птиц.

По утверждению руководителей хозяйства, погибло несколько тысяч голов кур. Республиканская ветеринарная лаборатория в настоящее время проводит анализ крови птиц для выявления причин их гибели. В то же время в Госветслужбе отметили, что в хозяйстве "Safali", которое не проходило ветеринарного контроля, речь может идти о нескольких десятках птиц.

Для определения реального числа погибших птиц предприятие посетит комиссия Бакинского управления ветеринарии, сообщили в госветслужбе. Между тем, как сообщил ранее корреспонденту корреспонденту "Кавказского узла" главный эпидемиолог республики Ибадулла Агаев распространения опасного вируса "птичьего гриппа" среди людей в Азербайджане не выявлено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей