25 февраля 2006, 14:42

Птичий грипп: в Грузии проверяют аграрные рынки Тбилиси

В связи с опасностью распространения вируса птичьего гриппа служба надзора мэрии столицы Грузии Тбилиси в субботу утром начала проверку всех аграрных рынков столицы, передает "Грузия Online".

Сотрудники службы проверяют жилые дома на окраинах города, где проживают беженцы из Абхазии, которые содержат живую домашнюю птицу.

Как сказали "Прайм-Ньюс" в пресс-центре службы санитарного надзора мэрии Тбилиси, в ходе проверки аграрных рынков у всех продавцов птицы будут проверено наличие справок о ветеринарном осмотре, в случае отсутствия которых птица будет изъята из торговли.

Напомним, у села Адлиа (Аджария) 23 февраля вечером были обнаружены 11 погибших лебедей. В результате исследований, проведенный в тбилисской Вашлисджварской лаборатории у одного из погибших лебедей, по предварительным данным, был обнаружен вирус птичьего гриппа. Результаты лабораторных исследований и анализы будут направлены в лаборатории Лондона и Венеции.

В связи с этим фактом правительство Грузии по всей стране ввело запрет на торговлю живой птицей. Кроме того, домашняя птица будет уничтожена в более 10 селах Аджарии, находящихся поблизости к месту обнаружения падежа птицы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей