25 февраля 2006, 14:42

Птичий грипп: в Грузии проверяют аграрные рынки Тбилиси

В связи с опасностью распространения вируса птичьего гриппа служба надзора мэрии столицы Грузии Тбилиси в субботу утром начала проверку всех аграрных рынков столицы, передает "Грузия Online".

Сотрудники службы проверяют жилые дома на окраинах города, где проживают беженцы из Абхазии, которые содержат живую домашнюю птицу.

Как сказали "Прайм-Ньюс" в пресс-центре службы санитарного надзора мэрии Тбилиси, в ходе проверки аграрных рынков у всех продавцов птицы будут проверено наличие справок о ветеринарном осмотре, в случае отсутствия которых птица будет изъята из торговли.

Напомним, у села Адлиа (Аджария) 23 февраля вечером были обнаружены 11 погибших лебедей. В результате исследований, проведенный в тбилисской Вашлисджварской лаборатории у одного из погибших лебедей, по предварительным данным, был обнаружен вирус птичьего гриппа. Результаты лабораторных исследований и анализы будут направлены в лаборатории Лондона и Венеции.

В связи с этим фактом правительство Грузии по всей стране ввело запрет на торговлю живой птицей. Кроме того, домашняя птица будет уничтожена в более 10 селах Аджарии, находящихся поблизости к месту обнаружения падежа птицы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей