25 февраля 2006, 14:19

В подвале Басманного рынка могут оставаться люди

В московскую службу спасения позвонил человек, который сообщил, что он и еще несколько человек находятся в подвале разрушенного Басманного рынка.

Оператор службы немедленно передал информацию в штаб спасательной операции, передает "Интерфакс".

Однако, как сообщили в штабе спасательной операции, там сомневаются, что звонок подлинный, так спасатели поисково-спасательных отрядов уже трижды прошли все подвалы. Никого живыми им обнаружить не удалось.

Как предполагают в ГУВД столицы, скорее всего, это чья-то злая шутка либо звонят родственники, которые не хотят прекращения поисково-спасательной операции.
 
Напомним, что количество погибших в результате обрушения Басманного рынка в Москве достигло 65 человек. Об этом сообщили в управлении информации в МЧС России.

"По последним данным, на момент обрушения в здании рынка находились 98 человек, из которых 65 погибли, а 33 получили различные травмы. В настоящее время опознаны уже 64 человека, в больницах города находятся 24 пострадавших", - сказал представитель МЧС.

По данным министерства, большинство погибших были гражданами Азербайджана - 45 человек, 8 человек - граждане Грузии, 3 - Узбекистана, 5 - Таджикистана, 2 - России. Еще один погибший имел двойное гражданство России и Грузии.

По факту обрушения кровли Басманного рынка, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более человек) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность).

При этом одной из версий произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии не надлежащего выполнение руководством рынка правил техники безопасности и нарушение правил эксплуатации здания. Напомним, что обрушение крыши Басманного рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Справочник

Все справки

Архив новостей