25 февраля 2006, 13:51

Птичий грипп: домашнюю птицу уничтожат в 14 селах Аджарии

Домашняя птица будет уничтожена в субботу в 14 селах Аджарии в связи с серьезной опасностью распространения птичьего гриппа, передает "Грузия Online".

Ранее сообщалось, что принято решение уничтожить всю домашнюю птицу в 11 селах Хелвачаурского района Аджарии.

Данное решение правительство приняло после того, как в субботу на озере в окрестностях села Адлиа Хелвачаурского района Аджарии была обнаружена мертвая дикая птица, погибшая от птичьего гриппа.

Как сказал в субботу на брифинге в Батуми председатель правительства Аджарии Леван Варшаломидзе, уничтожение домашней птицы планируется в радиусе трех километров от места, где была найдена погибшая дикая птица. С этой целью мобилизованы сотрудники соответствующих служб, полиции.

У села Адлиа в минувший четверг, 23 февраля,  вечером были обнаружены 11 погибших лебедей. В результате исследований, проведенный в тбилисской Вашлисджварской лаборатории у одного из погибших лебедей, по предварительным данным, был обнаружен вирус птичьего гриппа. Результаты лабораторных исследований и анализы будут направлены в лаборатории Лондона и Венеции.

Премьер-министр Зураб Ногаидели еще раз обратился к населению Грузии и предупредил, что охота на диких пернатых запрещена. Запрещена торговля живой домашней птицей на рынках. Вместе с тем он отметил, что у найденных мертвых птиц на озере Палиастоми, вблизи города Поти вируса птичьего гриппа специалисты не обнаружили, сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей