25 февраля 2006, 13:51

Птичий грипп: домашнюю птицу уничтожат в 14 селах Аджарии

Домашняя птица будет уничтожена в субботу в 14 селах Аджарии в связи с серьезной опасностью распространения птичьего гриппа, передает "Грузия Online".

Ранее сообщалось, что принято решение уничтожить всю домашнюю птицу в 11 селах Хелвачаурского района Аджарии.

Данное решение правительство приняло после того, как в субботу на озере в окрестностях села Адлиа Хелвачаурского района Аджарии была обнаружена мертвая дикая птица, погибшая от птичьего гриппа.

Как сказал в субботу на брифинге в Батуми председатель правительства Аджарии Леван Варшаломидзе, уничтожение домашней птицы планируется в радиусе трех километров от места, где была найдена погибшая дикая птица. С этой целью мобилизованы сотрудники соответствующих служб, полиции.

У села Адлиа в минувший четверг, 23 февраля,  вечером были обнаружены 11 погибших лебедей. В результате исследований, проведенный в тбилисской Вашлисджварской лаборатории у одного из погибших лебедей, по предварительным данным, был обнаружен вирус птичьего гриппа. Результаты лабораторных исследований и анализы будут направлены в лаборатории Лондона и Венеции.

Премьер-министр Зураб Ногаидели еще раз обратился к населению Грузии и предупредил, что охота на диких пернатых запрещена. Запрещена торговля живой домашней птицей на рынках. Вместе с тем он отметил, что у найденных мертвых птиц на озере Палиастоми, вблизи города Поти вируса птичьего гриппа специалисты не обнаружили, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии