25 февраля 2006, 12:00

Птичий грипп: в 11 селах Аджарии уничтожат домашнюю птицу

Правительство Грузии приняло решение уничтожить всю домашнюю птицу в 11 селах Хелвачаурского района Аджарии, расположенных в радиусе 3 километров от небольшого озера, где два дня назад у мертвых лебедей был обнаружен вирус птичьего гриппа. "Это превентивные меры, которые с пониманием восприняло местное население", - сказал журналистам сегодня премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

Вместе с тем он отметил, что у найденных мертвых птиц на озере Палиастоми, вблизи города Поти вируса птичьего гриппа специалисты не обнаружили, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что на озере в окрестностях села Адлиа Хелвачаурского района Аджарской АР были обнаружены 11 погибших лебедей, предварительные данные экспертизы которых указали на наличие вируса H5N1. Результаты анализов, взятых у погибших птиц, Грузия направила в лаборатории Лондона и Венеции, и ожидает окончательных ответов через два-три дня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии