25 февраля 2006, 12:00

Птичий грипп: в 11 селах Аджарии уничтожат домашнюю птицу

Правительство Грузии приняло решение уничтожить всю домашнюю птицу в 11 селах Хелвачаурского района Аджарии, расположенных в радиусе 3 километров от небольшого озера, где два дня назад у мертвых лебедей был обнаружен вирус птичьего гриппа. "Это превентивные меры, которые с пониманием восприняло местное население", - сказал журналистам сегодня премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

Вместе с тем он отметил, что у найденных мертвых птиц на озере Палиастоми, вблизи города Поти вируса птичьего гриппа специалисты не обнаружили, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что на озере в окрестностях села Адлиа Хелвачаурского района Аджарской АР были обнаружены 11 погибших лебедей, предварительные данные экспертизы которых указали на наличие вируса H5N1. Результаты анализов, взятых у погибших птиц, Грузия направила в лаборатории Лондона и Венеции, и ожидает окончательных ответов через два-три дня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей