25 февраля 2006, 10:47

Солдатские матери проверяют законность отправки призывников в Чечню

Совет солдатских матерей Вологодской области направил в Главную военную прокуратуру России запрос с требованием разъяснить законность отправки солдат-срочников в Чечню. Как сообщила председатель Совета солдатский матерей Вологодской области Маргарита Савоськина, к ним обратились родители солдат, проходящих службу в воинской части в поселке Лебяжьем Ленинградской области.

По данным родителей, 28 февраля солдат должны отправить служить в Чечню. В связи с этим родители усомнились с законности действий командования части. "Мы послали заявления родителей в Главную военную прокуратуру в Москву.

Послали и свое требование разъяснить правомерность действий командиров. Если получим ответ, будем говорить с родителями, разъяснять им. Если прокуратура решит, что действия руководства части незаконны, будем выражать свой протест", - рассказала Савоськина.

По ее сведениям, в настоящее время в Лебяжьем служат 68 жителей Вологодской области, многие еще не отслужили полгода. "Родителей интересует, кто прав - воинская часть или руководители страны, которые заявляли, что солдаты срочной службы не будут направляться в Чечню и другие "горячие" точки", - отметила Савоськина, сообщил "Интерфакс".
 
В Чечне в и других горячих точках будут служить только контрактники, заявил ранее вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов в ходе своего визита в Тамбов. «Сегодня на территории Северо-Кавказского военного округа призывники военную службу уже не проходят, вопрос закрыт!», - сказал Иванов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей