25 февраля 2006, 10:47

Солдатские матери проверяют законность отправки призывников в Чечню

Совет солдатских матерей Вологодской области направил в Главную военную прокуратуру России запрос с требованием разъяснить законность отправки солдат-срочников в Чечню. Как сообщила председатель Совета солдатский матерей Вологодской области Маргарита Савоськина, к ним обратились родители солдат, проходящих службу в воинской части в поселке Лебяжьем Ленинградской области.

По данным родителей, 28 февраля солдат должны отправить служить в Чечню. В связи с этим родители усомнились с законности действий командования части. "Мы послали заявления родителей в Главную военную прокуратуру в Москву.

Послали и свое требование разъяснить правомерность действий командиров. Если получим ответ, будем говорить с родителями, разъяснять им. Если прокуратура решит, что действия руководства части незаконны, будем выражать свой протест", - рассказала Савоськина.

По ее сведениям, в настоящее время в Лебяжьем служат 68 жителей Вологодской области, многие еще не отслужили полгода. "Родителей интересует, кто прав - воинская часть или руководители страны, которые заявляли, что солдаты срочной службы не будут направляться в Чечню и другие "горячие" точки", - отметила Савоськина, сообщил "Интерфакс".
 
В Чечне в и других горячих точках будут служить только контрактники, заявил ранее вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов в ходе своего визита в Тамбов. «Сегодня на территории Северо-Кавказского военного округа призывники военную службу уже не проходят, вопрос закрыт!», - сказал Иванов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей