25 февраля 2006, 10:00

Евросоюз поддержал территориальную целостность Грузии

Европейский союз в четверг, 23 февраля, распространил специальное заявление, в котором поддержал территориальную целостность Грузии.

Газета «Свободная Грузия» цитирует заявление Евросоюза, в котором, в частности, говорится, говорится о ситуации в Цхинвальском регионе.

Европа призывает стороны конфликта — грузинскую и южноосетинскую - проявить конструктивность и сделать все для урегулирования проблем мирным путем.

В заявлении выражается озабоченность в связи со срывом заседания Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, которое должно было состояться 20-21 февраля в Вене. Евросоюз подчеркивает, что положительно оценивает мирный план урегулирования конфликта, предложенный Грузией.

Делегация Европарламента прибудет в Тбилиси 28 февраля. Основная цель этого визита — отношения между Грузией и Евросоюзом. Члены делегации проведут встречи в парламенте и правительстве Грузии.

Власти Южной Осетии располагают конкретными данными о подготовке Грузией военной операции на территории Южной Осетии, заявил ранее глава Южной Осетии Эдуард Кокойты. "Грузия располагает необходимой военной силой, чтобы развязать войну против Южной Осетии, и серьезно намерена провести силовую операцию против республики", - сказал Э.Кокойты. Он подчеркнул, что "Грузия является милитаризованной страной на постсоветском пространстве", сообщает "Интерфакс-АВН".

"О подготовке силовой акции против Южной Осетии говорят такие факты: Грузия в пять раз увеличила бюджетные расходы на военные нужды, проводит призыв резервистов, проживающих в непосредственной близости к границам Южной Осетии, в Гори из Тбилиси переведен военный госпиталь", - сказал Э.Кокойты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей