25 февраля 2006, 09:22

Луиза Арбур надеется на возвращение датских организаций в Чечню

Луиза Арбур рассчитывает, что российские федеральные власти изучат вопрос о правомерности запрета властями Чечни на доступ в республику датских организаций. "Я понимаю, что, возможно, федеральные власти сейчас изучают вопрос законности этого решения", - сказала сказала Арбур на пресс- конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

Она отметила, что гуманитарные организации из Дании оказывали большой объем помощи Северному Кавказу. "Можно ожидать, что те люди, которые приняли решение об удалении такой крупной организации, прекращении такой серьезной гуманитарной помощи, имеют все возможности, чтобы направить эту помощь из других источников", - сказал Арбур, сообщило NEWSru.com.

Ранее власти Чечни запретили доступ в республику гуманитарных организаций из Дании в связи с публикацией рядом датских СМИ карикатур на пророка Мухаммеда. В ответ одна из крупнейших гуманитарных организаций, работающая на Северном Кавказе, Датский совет по беженцам, заявила о временной приостановке гуманитарных операций в Чечне.

Арбур приехала в Россию 19 февраля. За это время она посетила три республики Северного Кавказа: Ингушетию, Чечню и Северную Осетию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей