25 февраля 2006, 08:56

В связи с обрушением Басманного рынка в Москву едут два министра Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился направить в Москву министра здравоохранения Октая Ширалиева и министра по чрезвычайным ситуациям Кемаледдина Гейдарова в связи с гибелью и ранением азербайджанцев в результате обрушения крыши Басманного (Бауманского) рынка, сообщили в пресс-службе президента в пятницу, 24 февраля.

Как сообщили в пресс-службе, .Алиев дал указания членам правительства ознакомиться с ситуацией с ранеными и погибшими и осуществить оперативные мероприятия в связи с этим.

Наряду с этим президент республики дал распоряжение госконцерну AzAL (Азербайджанские авиалинии) о транспортировке погибших самолетом в Баку для их захоронения на родине. Правительство Азербайджана также берет на себя все расходы по захоронению погибших, говорится в сообщении пресс-службы президента, сообщил Интерфакс.

По факту обрушения кровли Басманного рынка, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более человек) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность).

При этом одной из версий произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии не надлежащего выполнение руководством рынка правил техники безопасности и нарушение правил эксплуатации здания. Напомним, что обрушение крыши Басманного рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей