25 февраля 2006, 08:56

В связи с обрушением Басманного рынка в Москву едут два министра Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился направить в Москву министра здравоохранения Октая Ширалиева и министра по чрезвычайным ситуациям Кемаледдина Гейдарова в связи с гибелью и ранением азербайджанцев в результате обрушения крыши Басманного (Бауманского) рынка, сообщили в пресс-службе президента в пятницу, 24 февраля.

Как сообщили в пресс-службе, .Алиев дал указания членам правительства ознакомиться с ситуацией с ранеными и погибшими и осуществить оперативные мероприятия в связи с этим.

Наряду с этим президент республики дал распоряжение госконцерну AzAL (Азербайджанские авиалинии) о транспортировке погибших самолетом в Баку для их захоронения на родине. Правительство Азербайджана также берет на себя все расходы по захоронению погибших, говорится в сообщении пресс-службы президента, сообщил Интерфакс.

По факту обрушения кровли Басманного рынка, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более человек) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность).

При этом одной из версий произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии не надлежащего выполнение руководством рынка правил техники безопасности и нарушение правил эксплуатации здания. Напомним, что обрушение крыши Басманного рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей