25 февраля 2006, 08:56

В связи с обрушением Басманного рынка в Москву едут два министра Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился направить в Москву министра здравоохранения Октая Ширалиева и министра по чрезвычайным ситуациям Кемаледдина Гейдарова в связи с гибелью и ранением азербайджанцев в результате обрушения крыши Басманного (Бауманского) рынка, сообщили в пресс-службе президента в пятницу, 24 февраля.

Как сообщили в пресс-службе, .Алиев дал указания членам правительства ознакомиться с ситуацией с ранеными и погибшими и осуществить оперативные мероприятия в связи с этим.

Наряду с этим президент республики дал распоряжение госконцерну AzAL (Азербайджанские авиалинии) о транспортировке погибших самолетом в Баку для их захоронения на родине. Правительство Азербайджана также берет на себя все расходы по захоронению погибших, говорится в сообщении пресс-службы президента, сообщил Интерфакс.

По факту обрушения кровли Басманного рынка, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более человек) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность).

При этом одной из версий произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии не надлежащего выполнение руководством рынка правил техники безопасности и нарушение правил эксплуатации здания. Напомним, что обрушение крыши Басманного рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 09:28

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей