25 февраля 2006, 08:49

Грузия поможет своим гражданам, пострадавшим при обрушении Басманного рынка

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили направил соболезнования МИД России в связи с трагедией на Басманном рынке, где из-за обрушения крыши погибли несколько десятков человек, в том числе граждане Грузии. Грузинская сторона выражает соболезнования семьям погибших.

Министр сообщил журналистам, что посольство Грузии готово помочь оказавшимся в беде гражданам страны, которым требуется помощь.

В результате обрушения крыши Басманного рынка в Москве пострадало девять граждан Грузии, погибли также девять человек с грузинскими фамилиями, их гражданство устанавливается, сообщили в пятницу в посольстве Грузии в России, сообщило РИА «Новости».

По факту обрушения кровли Басманного рынка, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более человек) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность).

При этом одной из версий произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии не надлежащего выполнение руководством рынка правил техники безопасности и нарушение правил эксплуатации здания. Напомним, что обрушение крыши Басманного рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей