24 февраля 2006, 18:07

Директор Басманного рынка задержан

Директор ГУП "Басманный рынок" Марк Мишиев задержан в рамках расследования дела об обрушении крыши рынка, которое произошло в минувший четверг, 23 февраля, и привело к человеческим жертвам.

"Ему предъявлено обвинение по статье 109, часть 3", - сообщил прокурор Москвы Анатолий Зуев журналистам.

Кроме того, по словам Зуева, в ходе расследования дела об обрушении крыши Басманного рынка в Москве назначена взрыво-техническая экспертиза. После этого будет назначена комплексная судебно-строительная экспертиза, добавил он.

Прокурор сообщил, что в настоящее время осмотрены тела 57 погибших, из 54 них опознаны.

По словам прокурора, в настоящее время продолжаются следственные действия, и с участием специалистов уже осмотрен периметр здания.

Он сообщил, что в настоящее время произведены выемки технической документации в ряде столичных специализированных организаций. С места катастрофы изымаются фрагменты конструкций здания рынка для проведения экспертизы, сообщила Газета.Ru.

Ранее сообщалось, что по факту обрушения кровли Басманного рынка, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более человек) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность).

При этом одной из версий произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии не надлежащего выполнение руководством рынка правил техники безопасности и нарушение правил эксплуатации здания. Напомним, что обрушение крыши Басманного рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости