24 февраля 2006, 18:07

Директор Басманного рынка задержан

Директор ГУП "Басманный рынок" Марк Мишиев задержан в рамках расследования дела об обрушении крыши рынка, которое произошло в минувший четверг, 23 февраля, и привело к человеческим жертвам.

"Ему предъявлено обвинение по статье 109, часть 3", - сообщил прокурор Москвы Анатолий Зуев журналистам.

Кроме того, по словам Зуева, в ходе расследования дела об обрушении крыши Басманного рынка в Москве назначена взрыво-техническая экспертиза. После этого будет назначена комплексная судебно-строительная экспертиза, добавил он.

Прокурор сообщил, что в настоящее время осмотрены тела 57 погибших, из 54 них опознаны.

По словам прокурора, в настоящее время продолжаются следственные действия, и с участием специалистов уже осмотрен периметр здания.

Он сообщил, что в настоящее время произведены выемки технической документации в ряде столичных специализированных организаций. С места катастрофы изымаются фрагменты конструкций здания рынка для проведения экспертизы, сообщила Газета.Ru.

Ранее сообщалось, что по факту обрушения кровли Басманного рынка, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более человек) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность).

При этом одной из версий произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии не надлежащего выполнение руководством рынка правил техники безопасности и нарушение правил эксплуатации здания. Напомним, что обрушение крыши Басманного рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей