24 февраля 2006, 17:36

Президент Нагорного Карабаха приветствует инициативу о консультациях Путин-Кочарян

"Мы уверены, что наши границы - в надежных руках, и наша армия - самый могучий гарант независимости и безопасности. Считаю, что любого карабахца, который в годы Движения и войны находился в Нагорном Карабахе, можно назвать защитником Родины. Но, конечно же, главный защитник Отчизны - солдат, который сегодня охраняет рубежи Родины. Благодаря нашим солдатам, офицерам и генералам сегодня мы в состоянии развивать экономику, решать социально-экономические проблемы. Защищая границы, армия дает возможность нашему народу жить свободно и созидать". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, заявил 23 февраля журналистам в Степанакерте президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян.

При этом он отметил, что Нагорный Карабах сегодня имеет армию, соответствующую международным критериям. "О нашей армии знают все: и наш противник, и посредники, и весь мир. Это - действительно, армия, которая в состоянии защищать Родину", - отметил президент. Отвечая на вопрос об инициативе президента РФ Владимира Путина пригласить в Москву президента Армении Роберта Кочаряна для проведения консультаций по нагорно-карабахской проблеме, Аркадий Гукасян сказал: "Это естественно, когда страны-сопредседатели, участвующие в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, консультируются со сторонами конфликта, и я приветствую то, что мысль о проведении очередних консультаций была высказана на таком уровне".

"Для разрешения проблемы Нагорного Карабаха необходима политическая воля руководителей Армении и Азербайджана, которая однако отсутствует. Кроме того, хорошо известна низкая степень легитимности властей в обеих странах, что также препятствует достижению согласия". Об этом ранее заявил журналистам бывший министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей