24 февраля 2006, 17:36

Президент Нагорного Карабаха приветствует инициативу о консультациях Путин-Кочарян

"Мы уверены, что наши границы - в надежных руках, и наша армия - самый могучий гарант независимости и безопасности. Считаю, что любого карабахца, который в годы Движения и войны находился в Нагорном Карабахе, можно назвать защитником Родины. Но, конечно же, главный защитник Отчизны - солдат, который сегодня охраняет рубежи Родины. Благодаря нашим солдатам, офицерам и генералам сегодня мы в состоянии развивать экономику, решать социально-экономические проблемы. Защищая границы, армия дает возможность нашему народу жить свободно и созидать". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, заявил 23 февраля журналистам в Степанакерте президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян.

При этом он отметил, что Нагорный Карабах сегодня имеет армию, соответствующую международным критериям. "О нашей армии знают все: и наш противник, и посредники, и весь мир. Это - действительно, армия, которая в состоянии защищать Родину", - отметил президент. Отвечая на вопрос об инициативе президента РФ Владимира Путина пригласить в Москву президента Армении Роберта Кочаряна для проведения консультаций по нагорно-карабахской проблеме, Аркадий Гукасян сказал: "Это естественно, когда страны-сопредседатели, участвующие в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, консультируются со сторонами конфликта, и я приветствую то, что мысль о проведении очередних консультаций была высказана на таком уровне".

"Для разрешения проблемы Нагорного Карабаха необходима политическая воля руководителей Армении и Азербайджана, которая однако отсутствует. Кроме того, хорошо известна низкая степень легитимности властей в обеих странах, что также препятствует достижению согласия". Об этом ранее заявил журналистам бывший министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей