24 февраля 2006, 17:36

Президент Нагорного Карабаха приветствует инициативу о консультациях Путин-Кочарян

"Мы уверены, что наши границы - в надежных руках, и наша армия - самый могучий гарант независимости и безопасности. Считаю, что любого карабахца, который в годы Движения и войны находился в Нагорном Карабахе, можно назвать защитником Родины. Но, конечно же, главный защитник Отчизны - солдат, который сегодня охраняет рубежи Родины. Благодаря нашим солдатам, офицерам и генералам сегодня мы в состоянии развивать экономику, решать социально-экономические проблемы. Защищая границы, армия дает возможность нашему народу жить свободно и созидать". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, заявил 23 февраля журналистам в Степанакерте президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян.

При этом он отметил, что Нагорный Карабах сегодня имеет армию, соответствующую международным критериям. "О нашей армии знают все: и наш противник, и посредники, и весь мир. Это - действительно, армия, которая в состоянии защищать Родину", - отметил президент. Отвечая на вопрос об инициативе президента РФ Владимира Путина пригласить в Москву президента Армении Роберта Кочаряна для проведения консультаций по нагорно-карабахской проблеме, Аркадий Гукасян сказал: "Это естественно, когда страны-сопредседатели, участвующие в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, консультируются со сторонами конфликта, и я приветствую то, что мысль о проведении очередних консультаций была высказана на таком уровне".

"Для разрешения проблемы Нагорного Карабаха необходима политическая воля руководителей Армении и Азербайджана, которая однако отсутствует. Кроме того, хорошо известна низкая степень легитимности властей в обеих странах, что также препятствует достижению согласия". Об этом ранее заявил журналистам бывший министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии