24 февраля 2006, 17:04

Подробности артобстрела села Чечен-Аул в Чечне

23 февраля около 21 часа село Чечен-Аул Грозненского сельского района Чечни было подвергнуто артиллерийскому обстрелу. Сегодня утром корреспондент информационного центра Общества Российско-Чеченской дружбы выехал на место события и выяснил обстоятельства случившегося. Как удалось выяснить, артобстрел продолжался в течение десяти минут. За это время было сделано 10 выстрелов. Часть снарядов упала в районе жилых домой, расположенных по ул. Ленина. К счастью, никто из местных жителей в результате артобстрела не пострадал. Однако снарядами были серьезно повреждены некоторые домовладения, в частности дома №10, 12 и 14 по ул. Ленина. Жители полагают, что массовых жертв среди населения удалось избежать лишь благодаря тому, что все снаряды, которые упали в районе жилых домов были неразрывными болванками, которые используются для прочистки стволов артиллерийских орудий. 

Сразу же после завершения артобстрела местные жители передали информацию о случившемся сотрудникам Грозненского сельского РОВД. Примерно через 30 минут после артобстрела в село прибыли представители федеральных силовых структур на нескольких бронетранспортерах, а также сотрудники Грозненского сельского РОВД. Они составили протокол по поводу случившегося и покинули село.

Сегодня утром на ул. Ленина в селе Чечен-Аул Чечни сотрудниками инженерной разведки проводились мероприятия по обнаружению упавших снарядов, говорится в сообщении Общества российско-чеченской дружбы, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей