24 февраля 2006, 16:44

Опознаны тела 57 жертв обрушения Басманного рынка

Опознаны тела 57 погибших в результате обрушения здания Басманного рынка в Москве в минувший четверг, 23 февраля, сообщил источник в оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы.

По данным источника, "на настоящий момент известно о 57 погибших, кроме того, скончался один из пострадавших, который ранее был доставлен в больницу".

В то же время в службе Скорой медицинской помощи столицы заявили, что общее количество погибших составляет 60 человек. Как сообщили в Скорой медицинской помощи, в общей сложности 59 тел погибших найдено под завалами рынка. Еще один раненый (21 год), находившийся в крайне тяжелом состоянии, около 13:00 скончался в НИИ "Скорой помощи" имени Склифосовского, сообщил "Интерфакс".

По факту обрушения кровли Басманного рынка, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более человек) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность).

При этом одной из версий произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии не надлежащего выполнение руководством рынка правил техники безопасности и нарушение правил эксплуатации здания. Напомним, что обрушение крыши Басманного рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

19 апреля 2018, 16:20

19 апреля 2018, 16:04

19 апреля 2018, 16:03

19 апреля 2018, 15:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей