24 февраля 2006, 16:06

Минздрав Аджарии заверяет, что повода для паники из-за птичьего гриппа нет

Повода для паники в связи с возможностью распространения вируса птичьего гриппа нет, заявил министр здравоохранения автономной республики Аджария Мамука Накашидзе, комментируя информацию об обнаружении недалеко от аджарского села Адлия 11-ти лебедей, погибших, предположительно, от вируса H5N1.

«Населенные пункты удалены более чем на полтора километра от местности, где были обнаружены мертвые лебеди, причиной гибели которых, предположительно, мог стать вирус птичьего гриппа», - сказал он в пятницу.

Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Владимир Чипашвили тем не менее призвал население воздержаться от непосредственных контактов с птицей, изолировать домашнюю птицу и держать ее в закрытых помещениях, а в случае недомогания после контакта с птицей обязательно обратиться к врачу, сообщает Новости-Грузия.

Через несколько дней будут получены ответы на анализы, отправленные в лаборатории Венеции и Лондона. Премьер Ногаидели ранее заявил, что правительство Грузии мобилизовало все силы и средства на недопущение распространения вируса, сообщает Грузия Online.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии