24 февраля 2006, 16:06

Минздрав Аджарии заверяет, что повода для паники из-за птичьего гриппа нет

Повода для паники в связи с возможностью распространения вируса птичьего гриппа нет, заявил министр здравоохранения автономной республики Аджария Мамука Накашидзе, комментируя информацию об обнаружении недалеко от аджарского села Адлия 11-ти лебедей, погибших, предположительно, от вируса H5N1.

«Населенные пункты удалены более чем на полтора километра от местности, где были обнаружены мертвые лебеди, причиной гибели которых, предположительно, мог стать вирус птичьего гриппа», - сказал он в пятницу.

Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Владимир Чипашвили тем не менее призвал население воздержаться от непосредственных контактов с птицей, изолировать домашнюю птицу и держать ее в закрытых помещениях, а в случае недомогания после контакта с птицей обязательно обратиться к врачу, сообщает Новости-Грузия.

Через несколько дней будут получены ответы на анализы, отправленные в лаборатории Венеции и Лондона. Премьер Ногаидели ранее заявил, что правительство Грузии мобилизовало все силы и средства на недопущение распространения вируса, сообщает Грузия Online.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии