24 февраля 2006, 12:25

Птичий грипп в Армении может начаться в конце марта

"Несмотря на отсутствие вируса птичьего гриппа в Армении, нельзя полностью исключать его возникновения в связи с возращением перелетных птич ориентировочно в конце марта". Об этом заявил журналистам главный ветеринар Армении Григор Багиян.

Планируется, что специальные группы возьмут под контроль места пребывания птиц и места, где они откладывают яйца. В случая обнаружения мертвых птиц, они немедленно будут доставлены в столицу для подробного исследования.

"До сих пор в лабораториях не обнаружено вируса птичьего гриппа ни среди диких, ни среди домашних птиц. Это при том, что мы уже потеряли счет проверенным птицам. Вирус не обнаружен на всей территории Армении",- заявил Григор Багиян.

Планируется, что программа развития сельского хозяйства ООН FAO окажет Армении содействие в организации лабораторий по исследованию птиц в полевых условиях. С целью раннего обнаружения вируса птичьего гриппа FAO пришлет в Армению специальную одежду, диагностирующие средства и оборудование. В рамках этой помощи планируется переподготовка двух армянских специалистов в Хорватии.

Григор Багиян отверг рапространяемые в последнее время слухи о том, что государство дает крестьянам за каждую ликвидированную домашнюю птицу всего одну тысячу драмов ("КУ": по курсу один долларв США равен 450 драмам). Он сообщил, что правительство Армении приняло решение о предоставлении 45 млн долларов финансовых отчислений для более эффективной работы таможен.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей