24 февраля 2006, 12:25

Птичий грипп в Армении может начаться в конце марта

"Несмотря на отсутствие вируса птичьего гриппа в Армении, нельзя полностью исключать его возникновения в связи с возращением перелетных птич ориентировочно в конце марта". Об этом заявил журналистам главный ветеринар Армении Григор Багиян.

Планируется, что специальные группы возьмут под контроль места пребывания птиц и места, где они откладывают яйца. В случая обнаружения мертвых птиц, они немедленно будут доставлены в столицу для подробного исследования.

"До сих пор в лабораториях не обнаружено вируса птичьего гриппа ни среди диких, ни среди домашних птиц. Это при том, что мы уже потеряли счет проверенным птицам. Вирус не обнаружен на всей территории Армении",- заявил Григор Багиян.

Планируется, что программа развития сельского хозяйства ООН FAO окажет Армении содействие в организации лабораторий по исследованию птиц в полевых условиях. С целью раннего обнаружения вируса птичьего гриппа FAO пришлет в Армению специальную одежду, диагностирующие средства и оборудование. В рамках этой помощи планируется переподготовка двух армянских специалистов в Хорватии.

Григор Багиян отверг рапространяемые в последнее время слухи о том, что государство дает крестьянам за каждую ликвидированную домашнюю птицу всего одну тысячу драмов ("КУ": по курсу один долларв США равен 450 драмам). Он сообщил, что правительство Армении приняло решение о предоставлении 45 млн долларов финансовых отчислений для более эффективной работы таможен.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Архив новостей
Все SMS-новости