24 февраля 2006, 10:30

Опознаны тела 50 погибших в результате обрушения на Басманном рынке

Опознаны тела 50 человек из числа погибших в результате обрушения на Басманном рынке в Москве и найденных в результате разбора завалов, сообщили "Интерфаксу" в оперативном штабе МЧС сегодня. Утром к месту ликвидации последствий обрушения прибыли мэр Москвы Юрий Лужков и прокурор столицы Анатолий Зуев. Сейчас продолжается разбор завалов с применением тяжелой техники, который не прекращался с ночи.

По предварительным данным, под обрушившейся конструкцией здания находится автомобиль "Жигули" четвертой модели, в салоне которого могут находиться двое погибших.

"Согласно выводам прокуратуры, причины обрушения крыши Бауманского рынка технические. Полгода тому назад в одной из стен обрушившегося здания, была обнаружена трещина, и за счет перепада температур и суровых климатических условий произошло обрушение крыши. Об этом было, в свое время, сделано предписание Гостехнадзора, но администрация рынка не устранила повреждение", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" вице-президент Федеральной национально-культурной автономии (ФНКА) "Азеррос" по правовым вопросам Олег Кузнецов со слов находящегося на месте трагедии юриста ФНКА "Азеррос" Мизами Баширова. Прокурор Басманного района 22 декабря 2005 года вынес директору рынка, где сегодня обрушилась крыша, предписание о недопустимости нарушений при эксплуатации здания, сообщил журналистам прокурор Москвы Анатолий Зуев. По его словам, рассматриваются три основные версии, сообщает РИА "Новости". "Первая - нарушение правил эксплуатации (здания). Вторая - ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами при осмотре технического состояния здания. Третья - неверное конструктивное решение при проектировании", - сказал прокурор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей