23 февраля 2006, 20:45

Путин: Россия обеспокоена нарушениями прав человека в Чечне

Россия обеспокоена нарушениями прав человека в Чечне, заявил президент РФ Владимир Путин сегодня на встрече с верховным комиссаром ООН по правам человека Луизой Арбур. Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи обсуждались многие "болезненные для России вопросы", в том числе ситуация в Чечне. "Россия в не меньшей степени, чем ее зарубежные партнеры, обеспокоена нарушениями прав человека в Чечне, но не правы те, кто ставит знак равенства между террористами и российскими военными", - отметил глава государства в беседе с Арбур.

Президент России Владимир Путин придает большое значение сотрудничеству в сфере защиты прав человека с международными организациями, передает ИТАР-ТАСС. "Мы исходим из того, что прежде всего ответственность за ситуацию с правами человека несет государство, но придаем очень большое значение сотрудничеству по этим вопросам на международной арене и деятельности международных организаций, в первую очередь таких, как ООН", - подчеркнул глава государства на встрече в Кремле с Верховным комиссаром ООН по правам человека Луиз Арбур.

В ходе беседы В.Путин обозначил подход РФ к проблеме прав человека в целом. "Любая недооценка прав человека, строительство государства за счет человека - это не наша позиция", - подчеркнул президент.

В.Путин и Л.Арбур также обсудили проблему "двойных стандартов" в сфере соблюдения прав человека, особенно в отношении национальных меньшинств, сообщает РБК.

Во встрече также принимали участие председатель совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Арбур находится в России с 19 февраля. За это время она посетила три республики Северного Кавказа: Ингушетию, Чечню и Северную Осетию. На сегодня у Луизы Арбур запланирована также встреча с российским омбудсменом Владимиром Лукиным. Завтра, 24 февраля, Арбур планирует посетить Санкт-Петербург и встретиться с губернатором города Валентиной Матвиенко. Во время визита Арбур будет также обсуждаться вопрос о представительстве Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в Москве, которое должно открыться до конца февраля этого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей