23 февраля 2006, 20:44

Путин: Россия обеспокоена нарушениями прав человека в Чечне

Россия обеспокоена нарушениями прав человека в Чечне, заявил президент РФ Владимир Путин сегодня на встрече с верховным комиссаром ООН по правам человека Луизой Арбур. Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи обсуждались многие "болезненные для России вопросы", в том числе ситуация в Чечне. "Россия в не меньшей степени, чем ее зарубежные партнеры, обеспокоена нарушениями прав человека в Чечне, но не правы те, кто ставит знак равенства между террористами и российскими военными", - отметил глава государства в беседе с Арбур.

Президент России Владимир Путин придает большое значение сотрудничеству в сфере защиты прав человека с международными организациями, передает ИТАР-ТАСС. "Мы исходим из того, что прежде всего ответственность за ситуацию с правами человека несет государство, но придаем очень большое значение сотрудничеству по этим вопросам на международной арене и деятельности международных организаций, в первую очередь таких, как ООН", - подчеркнул глава государства на встрече в Кремле с Верховным комиссаром ООН по правам человека Луиз Арбур.

В ходе беседы В.Путин обозначил подход РФ к проблеме прав человека в целом. "Любая недооценка прав человека, строительство государства за счет человека - это не наша позиция", - подчеркнул президент.

В.Путин и Л.Арбур также обсудили проблему "двойных стандартов" в сфере соблюдения прав человека, особенно в отношении национальных меньшинств, сообщает РБК.

Во встрече также принимали участие председатель совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Арбур находится в России с 19 февраля. За это время она посетила три республики Северного Кавказа: Ингушетию, Чечню и Северную Осетию. На сегодня у Луизы Арбур запланирована также встреча с российским омбудсменом Владимиром Лукиным. Завтра, 24 февраля, Арбур планирует посетить Санкт-Петербург и встретиться с губернатором города Валентиной Матвиенко. Во время визита Арбур будет также обсуждаться вопрос о представительстве Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в Москве, которое должно открыться до конца февраля этого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей