23 февраля 2006, 20:44

Путин: Россия обеспокоена нарушениями прав человека в Чечне

Россия обеспокоена нарушениями прав человека в Чечне, заявил президент РФ Владимир Путин сегодня на встрече с верховным комиссаром ООН по правам человека Луизой Арбур. Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи обсуждались многие "болезненные для России вопросы", в том числе ситуация в Чечне. "Россия в не меньшей степени, чем ее зарубежные партнеры, обеспокоена нарушениями прав человека в Чечне, но не правы те, кто ставит знак равенства между террористами и российскими военными", - отметил глава государства в беседе с Арбур.

Президент России Владимир Путин придает большое значение сотрудничеству в сфере защиты прав человека с международными организациями, передает ИТАР-ТАСС. "Мы исходим из того, что прежде всего ответственность за ситуацию с правами человека несет государство, но придаем очень большое значение сотрудничеству по этим вопросам на международной арене и деятельности международных организаций, в первую очередь таких, как ООН", - подчеркнул глава государства на встрече в Кремле с Верховным комиссаром ООН по правам человека Луиз Арбур.

В ходе беседы В.Путин обозначил подход РФ к проблеме прав человека в целом. "Любая недооценка прав человека, строительство государства за счет человека - это не наша позиция", - подчеркнул президент.

В.Путин и Л.Арбур также обсудили проблему "двойных стандартов" в сфере соблюдения прав человека, особенно в отношении национальных меньшинств, сообщает РБК.

Во встрече также принимали участие председатель совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Арбур находится в России с 19 февраля. За это время она посетила три республики Северного Кавказа: Ингушетию, Чечню и Северную Осетию. На сегодня у Луизы Арбур запланирована также встреча с российским омбудсменом Владимиром Лукиным. Завтра, 24 февраля, Арбур планирует посетить Санкт-Петербург и встретиться с губернатором города Валентиной Матвиенко. Во время визита Арбур будет также обсуждаться вопрос о представительстве Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в Москве, которое должно открыться до конца февраля этого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

28 марта 2017, 10:05

28 марта 2017, 09:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии