23 февраля 2006, 19:46

Трагедия на Басманном рынке: списки пострадавших

По официальным данным, на Басманном (Бауманском) рынке в Москве, где сегодня обрушилась крыша, обнаружено 49 погибших, 29 человек пострадали. Об этом РИА "Новости" сообщил журналистам заместитель начальника управления МЧС по Москве Юрий Сидельников. Ранее в МЧС сообщали о 50 жертвах.

Четверо пострадавших доставлены в тяжелом состоянии в реанимационное отделение 36-й клинической больницы, еще 6 тяжелораненых и четверо получивших легкие травмы находятся в 29-ой клинической больнице им. Баумана, шестеро отправлены в 33-ю больницу им. Остроумова, еще четверо - в клинику НИИ скорой и неотложной помощи им. Склифосовского, и по одному раненому - в 1-ю, 6-ю и 71-ю горбольницы. Пострадавшие получили переломы ребер, ног и рук, травмы живота, черепно-мозговые травмы, рассказал "Газете.Ru" представитель МЧС. Большинство из них - в состоянии средней тяжести.

Как сообщили в 33-й больнице, сейчас там остаются четыре человека. "Из шести доставленных пострадавших двое отказались от госпитализации", - сказали в регистратуре больницы. По словам сотрудницы больницы, у пострадавших переломы, ушибы, сотрясение, а также переохлаждение.

Список пострадавших

НИИ скорой и неотложной помощи им. Склифосовского:
1. Ахмадалиев Бахрум, 25 лет (ушиб правой голени, ссадина правого коленного сустава, повреждена правая кисть);
2. Мамедов Ильхам, 48 лет (открытый перелом правой голени, синдром сдавливания);
3. Сафаров Арзо, 28 лет (перелом предплечья, скальпированная рана правой кисти, ушиб и гематома коленного сустава);
4. Ядгурова Нухадра, 45 лет (открытый перелом правого плеча, предплечья, перелом правой голени);

Горбольница №1:
1. Бадалян Кайнак, 25 лет (вывих правого плеча, ушибленная рана носа);

Горбольница №6:
1. Катран Антонина Владимировна, 56 лет (ушибленная рана левой кисти);

Горбольница №29:
1. Амедова Сахиба Рагуор, 45 лет (реанимация, открытый перелом левой голени, шок - по другим данным, ампутирована голень);
2. Мамадалиев Гулалижон (по другим данным - Кабняжан), 22 года (нейрохирургия);
3. Мамедов Азер Малерамович, 22 года (травматология, резаная рана головы);
4. Мансуров Камир, 21 год (ушиб мягких тканей правой голени) - по другим данным, лечение амбулаторно;
5. Рагимов Исрат Аглы, 23 года (травматология, закрытый перелом левой голени);
6. Сайдуллаев Хабибулла (ушиб левого плеча) - по другим данным, лечение амбулаторно;
7. Сафарова Солтан Надиркызы, 45 лет (урология, ушиб и гематома поясной области);
8. Уринов Адил, 21 год (травматология, колотая рана левой ягодицы);

Горбольница №33:
1. Абдураказов Эркин, 39 лет (перелом таза, шок);
2. Алиева Чеминаз, 55 лет (гипертонический криз, ссадина надбровья);
3. Бабазаде Мдали, 37 лет (ушиб шейного отдела позвоночника, ушиб плеча);
4. Бехтамиров Рахим Салманович, 26 лет (тупая травма живота);
5. Давудов Магеррам, 45 лет (ушиб правого бедра);
6. Касымов Талан, 16 лет (закрытый перелом таза);

Горбольница №36:
1. Кузиева Чаруз, 35 лет (перелом таза);
2. Мамадалиев Кильжан, 21 год (открытая черепно-мозговая травма, тупая травма живота, закрытый перелом правой глени, шок);
3. Хасанов Гулак, 43 года (черепно-мозговая травма, тупая травма живота, перелом таза);

Горбольница №71:
1. Женщина, личность не установлена (ампутация пальцев кистей, перелом плеча).

Председатель московского регионального отделения Всероссийского конгресса азербайджанцев сообщил "Газете.Ru", что в результате обрушения Басманного (Бауманского) рынка погиб 31 азербайджанец. Ранены 27 человек.

В то же время вице-президент Федеральной национально-культурной автономии (ФНКА) "Азеррос" по правовым вопросам Олег Кузнецов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что по последней информации от представителя ФНКА, присутствующего на месте событий, среди погибших 34 выходца из Азербайджана, еще 26 выходцев из этой республики получили травмы.

"По предварительным действиям московских властей, которые заставили счищать дворников снег с крыш всех школ и дошкольных учреждений, из окна я могу это видеть, скорее всего, это техногенная катастрофа, вызванная безалаберностью дирекции рынка, которая не убирала снег. На данный момент на Бауманском рынке работают два наших человека: юрист - в прошлом работник прокуратуры, и корреспондент газеты "Азеррос", когда они вернуться мы сделаем окончательные выводы", - считает Кузнецов.

Ранее председатель московского регионального отделения Всероссийского конгресса азербайджанцев мира Ильгар Гаджиев заявил, что погибли по меньше мере 13 выходцев из Азербайджана. "Среди привезенных в больницу Склифосовского пострадавших есть еще 2-3 азербайджанца, состояние которых очень тяжелое". "По нашим сведениям, несколько азербайджанцев все еще находятся под завалами", - сказал Гаджиев.

Кроме того, среди погибших в результате обрушения крыши Бауманского (Басманного) рынка могут быть граждане Грузии, сообщает со ссылкой на телеканал "Рустави-2" РИА "Новости". На момент обвала крыши в здании находились, по предварительным данным, девять граждан Грузии. К настоящему времени неизвестна судьба четырех человек из их числа. Телеканал называет только фамилии - Сигуа, Ананидзе, Лутидзе и Цалабадзе.

Обрушение здания рынка произошло рано утром, около 05:20. В этот момент в нем могло находиться до 150 человек, сообщают очевидцы происшествия. Один из пострадавших также сообщил, что в основном на рынке работали граждане Средней Азии и закавказских республик, причем большинство из Азербайджана. По словам очевидца, "рынок работал круглосуточно, и в его здании проживали некоторые продавцы, в основном они жили в подвале", сообщает Newsru. После обрушения крыши рынка из-за прорыва теплосети подвалы были затоплены, передает Regnum.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости