23 февраля 2006, 18:21

В Краснодарском крае зафиксирован падеж 24 тыс. голов кур

В станице Ловлинская Тбилисского района Краснодарского края в ОАО "Племенная птицефабрика "Тбилисская" зарегистрирован падеж 24 тыс. голов кур, сообщили "Интерфаксу" в четверг в администрации района.

По предварительным данным, первые признаки заболевания кур начались 20 февраля, однако массовый падеж был зарегистрирован только в минувшие сутки, уточнил собеседник агентства.

По предварительным данным, куры погибли от болезни Ньюкасла (псевдочума). В настоящее время необходимый патматериал направлен в лаборатории для исследования. В любом случае вся птица данного цеха будет уничтожена, отметили в администрации.

Напомним, что в Дагестане на птицефабрике "Карантайская" из-за подозрения на птичий грипп было уничтожено 18 тыс. кур. При этом, в Южном региональном центре МЧС опровергают информацию об обнаружении вируса птичьего гриппа в Буйнакском районе.

На карантине находятся все десять дагестанских птицефабрик. Посторонним на территорию вход строго запрещен, а весь персонал перед началом рабочего дня обрабатывают дезинфицирующим раствором. Под строгим контролем находятся и личные подворья граждан. Случаев заболевания среди населения не зарегистрировано, однако, работники дагестанских птицефабрик взяты под медицинское наблюдение.

Ранее Федеральное государственное учреждение "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГУ ВНИИЗЖ) провело исследования на птицефабриках "Махачкалинская" и "Эльдама" в Дагестане и на основании исследований сделало заключение, что в пробах птицефабрик выявлен вирус гриппа птиц подтипа H5N1.

Предварительные результаты лабораторных исследований, проведенных во Всероссийском научно-исследовательском институте защиты животных во Владимире, подтвердили также наличие вируса птичьего гриппа у погибшей в Ставропольском крае домашней птицы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости