23 февраля 2006, 18:19

Спасательные работы на Бауманском рынке завершены

Спасательная операция на Басманном (Бауманском) рынке в Москве, где обрушилась крыша, завершена, погибших под завалами больше нет. Об этом РИА "Новости" сообщил журналистам заместитель начальника управления МЧС по Москве Юрий Сидельников. "Весь объект обследован. Больше погибших не найдено", - сказал он.

"По официальным данным, 49 погибших, 29 пострадавших", - заявил Сидельников. "Операция по спасению завершена", - добавил он.

Ранее в МЧС сообщали о 50 жертвах.

Спасатели сообщили "Газете.Ru", что пустоты под обломками настолько малы, что шанса найти живых людей уже нет.

Тем не менее, работы по разбору завалов продолжаются. Спасатели при свете прожекторов продолжают разбор завалов и поиск людей на месте утренней трагедии. "Для нас не существует национальностей. Это живые люди, и мы будем работать до тех пор, пока будет оставаться надежда по любому живому", - заявил Сергей Шойгу:

На место трагедии подогнали 6 тяжeлых кранов. Но там, где могут находить живые люди, обломки разбирают вручную. По прогнозам Сергея Шойгу, спасателям придeтся работать не менее 12 часов.

Первый канал сообщает, что на месте разрушенного Басманного рынка начался пожар. В МЧС считают, что огонь не угрожает тем, кто находится под завалами. Среди огнеопасных материалов под рухнувшим Басманным рынком может гореть пенопласт, выделяющий высокотоксичный дым.

Председатель московского регионального отделения Всероссийского конгресса азербайджанцев сообщил "Газете.Ru", что в результате обрушения Басманного (Бауманского) рынка погиб 31 азербайджанец. Ранены 27 человек.

В то же время вице-президент Федеральной национально-культурной автономии (ФНКА) "Азеррос" по правовым вопросам Олег Кузнецов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что по последней информации от представителя ФНКА, присутствующего на месте событий, среди погибших 34 выходца из Азербайджана, еще 26 выходцев из этой республики получили травмы.

"По предварительным действиям московских властей, которые заставили счищать дворников снег с крыш всех школ и дошкольных учреждений, из окна я могу это видеть, скорее всего, это техногенная катастрофа, вызванная безалаберностью дирекции рынка, которая не убирала снег. На данный момент на Бауманском рынке работают два наших человека: юрист - в прошлом работник прокуратуры, и корреспондент газеты "Азеррос", когда они вернуться мы сделаем окончательные выводы", - считает Кузнецов.

Ранее председатель московского регионального отделения Всероссийского конгресса азербайджанцев мира Ильгар Гаджиев заявил, что погибли по меньше мере 13 выходцев из Азербайджана. "Среди привезенных в больницу Склифосовского пострадавших есть еще 2-3 азербайджанца, состояние которых очень тяжелое". "По нашим сведениям, несколько азербайджанцев все еще находятся под завалами", - сказал Гаджиев.

Кроме того, среди погибших в результате обрушения крыши Бауманского (Басманного) рынка могут быть граждане Грузии, сообщает со ссылкой на телеканал "Рустави-2" РИА "Новости". На момент обвала крыши в здании находились, по предварительным данным, девять граждан Грузии. К настоящему времени неизвестна судьба четырех человек из их числа. Телеканал называет только фамилии - Сигуа, Ананидзе, Лутидзе и Цалабадзе.

Обрушение здания рынка произошло рано утром, около 05:20. В этот момент в нем могло находиться до 150 человек, сообщают очевидцы происшествия. Один из пострадавших также сообщил, что в основном на рынке работали граждане Средней Азии и закавказских республик, причем большинство из Азербайджана. По словам очевидца, "рынок работал круглосуточно, и в его здании проживали некоторые продавцы, в основном они жили в подвале", сообщает Newsru. После обрушения крыши рынка из-за прорыва теплосети подвалы были затоплены, передает Regnum.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости