23 февраля 2006, 16:30

В Армении предпринимаются меры для сохранения темпов роста туризма

В 2005 году Армению посетило 318 тысяч 563 туристов, что больше на 21,1% по сравнению с 2004 годом. Об этом сообщил журналистам замминистра торговли и экономического развития Ара Петросян.

По его словам, Армению посещают туристы не только из стран Евросоюза, России и США, но и стран Юго-Восточной Азии и Восточной Европы. Средняя продолжительность пребывания туристов в Армении составляет пять-шесть дней, каждый из них тратит в этот период 800-1000 долларов.

Ара Петросян сообщил, что в 2005 году доля туризма и сопредельных сфер в ВВП Армении составила четыре-шесть процентов.

Он заверил, что в 2006 году в сфере туризма Армении будут сохранены темпы как минимум 20%-ого роста. Для этого предпринимаются меры, в частности осуществляется программа реформирования туристической инфраструктуры высокогорного курорта Цахкадзор. В рамках программы государство инвестирует 265 млн драмов (около 590 тысяч долларов США).

Ара Петросян сообщил, что программа предусматривает модернизировать водопроводную систему Цахкадзора, системы энергоснабжения, внешнего освещения, решить вопрос обеспечения кадров по обслуживанию туристов. По его словам, благодаря осуществлению программы будут расширены возможности развития зимнего туризма в Цахкадзоре, что будет способствовать выравниваю сезонности туристического притока.

Замминистра сообщил, что в Армении действует 43 объекта гостиничного хозяйства, в которых имеется 9,5 тысяч спальных мест. В настоящее время идет строительство семи гостиниц.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии