23 февраля 2006, 16:10

Путин считает важным международное сотрудничество в сфере прав человека

Президент России Владимир Путин придает большое значение сотрудничеству в сфере защиты прав человека с международными организациями, передает ИТАР-ТАСС. "Мы исходим из того, что прежде всего ответственность за ситуацию с правами человека несет государство, но придаем очень большое значение сотрудничеству по этим вопросам на международной арене и деятельности международных организаций, в первую очередь таких, как ООН", - подчеркнул глава государства на встрече в Кремле с Верховным комиссаром ООН по правам человека Луиз Арбур.

Во встрече также принимает участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и председатель Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Элла Памфилова.

Арбур поздравила всех россиян с Днем защитника Отечества и поблагодарила Путина "за специальное приглашение посетить Северный Кавказ". В то же время она посетовала на то, что сорвала голос: "Я часть голоса оставила в Чечне".

Арбур находится в России с 19 февраля. За это время она посетила три республики Северного Кавказа: Ингушетию, Чечню и Северную Осетию. На сегодня у Луизы Арбур запланирована также встреча с российским омбудсменом Владимиром Лукиным. Завтра, 24 февраля, Арбур планирует посетить Санкт-Петербург и встретиться с губернатором города Валентиной Матвиенко. Во время визита Арбур будет также обсуждаться вопрос о представительстве Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в Москве, которое должно открыться до конца февраля этого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей