23 февраля 2006, 15:46

Под завалами Бауманского рынка Москвы погибли 34 выходца из Азербайджана

"По предварительным действиям московских властей, которые заставили счищать дворников снег с крыш всех школ и дошкольных учреждений, из окна я могу это видеть, скорее всего, это техногенная катастрофа, вызванная безалаберностью дирекции рынка, которая не убирала снег. На данный момент на Бауманском рынке работают два наших человека: юрист - в прошлом работник прокуратуры, и корреспондент газеты "Азеррос", когда они вернуться мы сделаем окончательные выводы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Вице-президент Федеральной национально-культурной автономии (ФНКА) "Азеррос" по правовым вопросам Олег Кузнецов.

По словам Кузнецова, по последней информации, от представителя ФНКА "Азеррос", присутствующего на месте событий, среди погибших 34 выходца из Азербайджана, еще 26 выходцев из этой республики получили травмы.

По словам председателя московского регионального отделения Всероссийского конгресса азербайджанцев мира Ильгара Гаджиева, "среди привезенных в больницу Склифосовского пострадавших есть еще 2-3 азербайджанца, состояние которых очень тяжелое". "По нашим сведениям, несколько азербайджанцев все еще находятся под завалами", - сказал Гаджиев.

Среди погибших в результате обрушения крыши Бауманского (Басманного) рынка могут быть граждане Грузии, сообщает со ссылкой на телеканал "Рустави-2" РИА "Новости".

Общее число погибших при обрушении крыши Бауманского (Басманного) рынка в Москве достигло 44 человек. Об этом РИА "Новости" сообщили в МЧС России. Число пострадавших остается прежним - 29 человек.

Официальный представитель МЧС Виктор Бельцов сообщил, что спасатели начали подготовку к работам по разбору завалов в ночное время. В частности, устанавливаются осветительные приборы.

Обрушение здания рынка произошло рано утром, около 05:20. В этот момент в нем могло находиться до 150 человек, сообщают очевидцы происшествия. Один из пострадавших также сообщил, что в основном на рынке работали граждане Средней Азии и закавказских республик, причем большинство из Азербайджана. По словам очевидца, "рынок работал круглосуточно, и в его здании проживали некоторые продавцы, в основном они жили в подвале", сообщает Newsru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости