23 февраля 2006, 15:38

При обрушении крыши рынка в Москве погибли 44 человека

Число погибших при обрушении крыши Бауманского (Басманного) рынка в Москве достигло 44 человек. Об этом РИА "Новости" сообщили в МЧС России. Число пострадавших остается прежним - 29 человек.

Официальный представитель МЧС Виктор Бельцов сообщил, что спасатели начали подготовку к работам по разбору завалов в ночное время. В частности, устанавливаются осветительные приборы.

Обрушение здания рынка произошло рано утром, около 05:20. В этот момент в нем могло находиться до 150 человек, сообщают очевидцы происшествия. Один из пострадавших также сообщил, что в основном на рынке работали граждане Средней Азии и закавказских республик, причем большинство из Азербайджана. По словам очевидца, "рынок работал круглосуточно, и в его здании проживали некоторые продавцы, в основном они жили в подвале", сообщает Newsru.

В результате обрушения крыши "Басманного" рынка в Москве погибли по меньше мере 13 выходцев из Азербайджана, сообщил председатель московского регионального отделения Всероссийского конгресса азербайджанцев мира Ильгар Гаджиев.

По его словам, "среди привезенных в больницу Склифосовского пострадавших есть еще 2-3 азербайджанца, состояние которых очень тяжелое". "По нашим сведениям, несколько азербайджанцев все еще находятся под завалами", - сказал Гаджиев.

Среди погибших в результате обрушения крыши Бауманского (Басманного) рынка могут быть граждане Грузии, сообщает со ссылкой на телеканал "Рустави-2" РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости