23 февраля 2006, 15:23

Пожар в здании Басманного рынка Москвы ликвидирован

Едва начавшийся пожар в здании Басманного рынка на Бауманской улице в Москве ликвидирован. Как передает REGNUM, прибывшие на место происшествия пожарные расчеты потушили открытое пламя. Задымление в настоящее время прекратилось.

Ранее сообщалось о том, что под обломками обрушившейся кровли Басманного рынка Москвы произошло возгорание. Причиной возгорания является искра от циркулярной пилы, которую использовали спасатели для извлечения людей из-под завалов. Как сообщил журналистам заместитель начальника управления информации и общественных связей МЧС РФ Виктор Бельцов, мог загореться бензин, вытекший из раздавленных рухнувшей крышей автомобилей, сообщает РБК. Рухнувшими конструкциями придавило также 25 припаркованных рядом с рынком машин, в которых также находились люди.
 
Во время разбора завалов рухнувшей крыши рынка пострадали двое спасателей. Как сообщили "Интерфаксу" в штабе МЧС, развернутом на месте происшествия, во время разбора завалов одного из спасателей придавило тяжелым предметом, а у другого повреждены глаза. По словам собеседника агентства, оба спасателя в настоящее время направлены в институт скорой помощи имени Склифосовского.

На месте трагедии продолжаются работы по разбору завалов. Работает 6 тяжелых кранов, продолжают подъезжать машины специальных служб.

Спасатели определили 11 точек в обрушившемся здании Басманного рынка, где могут находиться живые люди. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника Управления информации МЧС России Виктор Бельцов.

В результате обрушения здания "Басманного" (Бауманского) рынка в Москве погибли, по последним данным МЧС, 40 человек. Обрушение произошло рано утром, около 05:20. Если бы это случилось днем, в праздничный день, когда на рынке было бы много посетителей, то число жертв могло бы многократно увеличиться. Пострадали не менее 30 человек, сообщили РИА "Новости" в главном управлении МЧС РФ по Москве. "Эти люди получили тяжелые травмы: переломы ребер, ног и рук, тупые травмы живота, черепно-мозговые травмы", - сказал представитель МЧС.

В момент обрушения здания рынка в нем могло находиться до 150 человек, сообщают очевидцы происшествия. Один из пострадавших также сообщил, что в основном на рынке работали граждане Средней Азии и закавказских республик, причем большинство из Азербайджана. По словам очевидца, "рынок работал круглосуточно, и в его здании проживали некоторые продавцы, в основном они жили в подвале", сообщает Newsru.

В результате обрушения крыши "Басманного" рынка в Москве погибли по меньше мере 13 выходцев из Азербайджана, сообщил председатель московского регионального отделения Всероссийского конгресса азербайджанцев мира Ильгар Гаджиев. По его словам, "среди привезенных в больницу Склифосовского пострадавших есть еще 2-3 азербайджанца, состояние которых очень тяжелое". "По нашим сведениям, несколько азербайджанцев все еще находятся под завалами", - сказал Гаджиев. Как отметил Гаджиев, азербайджанская диаспора в Москве намерена взять на себя все расходы по захоронению погибших уроженцев Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей