23 февраля 2006, 15:23

Пожар в здании Басманного рынка Москвы ликвидирован

Едва начавшийся пожар в здании Басманного рынка на Бауманской улице в Москве ликвидирован. Как передает REGNUM, прибывшие на место происшествия пожарные расчеты потушили открытое пламя. Задымление в настоящее время прекратилось.

Ранее сообщалось о том, что под обломками обрушившейся кровли Басманного рынка Москвы произошло возгорание. Причиной возгорания является искра от циркулярной пилы, которую использовали спасатели для извлечения людей из-под завалов. Как сообщил журналистам заместитель начальника управления информации и общественных связей МЧС РФ Виктор Бельцов, мог загореться бензин, вытекший из раздавленных рухнувшей крышей автомобилей, сообщает РБК. Рухнувшими конструкциями придавило также 25 припаркованных рядом с рынком машин, в которых также находились люди.
 
Во время разбора завалов рухнувшей крыши рынка пострадали двое спасателей. Как сообщили "Интерфаксу" в штабе МЧС, развернутом на месте происшествия, во время разбора завалов одного из спасателей придавило тяжелым предметом, а у другого повреждены глаза. По словам собеседника агентства, оба спасателя в настоящее время направлены в институт скорой помощи имени Склифосовского.

На месте трагедии продолжаются работы по разбору завалов. Работает 6 тяжелых кранов, продолжают подъезжать машины специальных служб.

Спасатели определили 11 точек в обрушившемся здании Басманного рынка, где могут находиться живые люди. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника Управления информации МЧС России Виктор Бельцов.

В результате обрушения здания "Басманного" (Бауманского) рынка в Москве погибли, по последним данным МЧС, 40 человек. Обрушение произошло рано утром, около 05:20. Если бы это случилось днем, в праздничный день, когда на рынке было бы много посетителей, то число жертв могло бы многократно увеличиться. Пострадали не менее 30 человек, сообщили РИА "Новости" в главном управлении МЧС РФ по Москве. "Эти люди получили тяжелые травмы: переломы ребер, ног и рук, тупые травмы живота, черепно-мозговые травмы", - сказал представитель МЧС.

В момент обрушения здания рынка в нем могло находиться до 150 человек, сообщают очевидцы происшествия. Один из пострадавших также сообщил, что в основном на рынке работали граждане Средней Азии и закавказских республик, причем большинство из Азербайджана. По словам очевидца, "рынок работал круглосуточно, и в его здании проживали некоторые продавцы, в основном они жили в подвале", сообщает Newsru.

В результате обрушения крыши "Басманного" рынка в Москве погибли по меньше мере 13 выходцев из Азербайджана, сообщил председатель московского регионального отделения Всероссийского конгресса азербайджанцев мира Ильгар Гаджиев. По его словам, "среди привезенных в больницу Склифосовского пострадавших есть еще 2-3 азербайджанца, состояние которых очень тяжелое". "По нашим сведениям, несколько азербайджанцев все еще находятся под завалами", - сказал Гаджиев. Как отметил Гаджиев, азербайджанская диаспора в Москве намерена взять на себя все расходы по захоронению погибших уроженцев Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии