23 февраля 2006, 15:22

Под обломками Бауманского рынка погибли 40 человек

Число погибших при обрушении Бауманского (Басманного) рынка в Москве достигло 40 человек, сообщили "Газете.Ru" в управлении ГО и ЧС Москвы. Ранее было известно о 38 погибших. Число пострадавших осталось прежним - 29 человек. "Эти люди получили тяжелые травмы: переломы ребер, ног и рук, тупые травмы живота, черепно-мозговые травмы", - сказал РИА "Новости" представитель МЧС РФ по Москве.

Обрушение произошло рано утром, около 05:20. Если бы это случилось днем, в праздничный день, когда на рынке было бы много посетителей, то число жертв могло бы многократно увеличиться.

В момент обрушения здания  Бауманского рынка в нем могло находиться до 150 человек, сообщают очевидцы происшествия. Один из пострадавших также сообщил, что в основном на рынке работали граждане Средней Азии и закавказских республик, причем большинство из Азербайджана. По словам очевидца, "рынок работал круглосуточно, и в его здании проживали некоторые продавцы, в основном они жили в подвале", сообщает Newsru.

В результате обрушения крыши "Басманного" рынка в Москве погибли по меньше мере 13 выходцев из Азербайджана, сообщил председатель московского регионального отделения Всероссийского конгресса азербайджанцев мира Ильгар Гаджиев.

По его словам, "среди привезенных в больницу Склифосовского пострадавших есть еще 2-3 азербайджанца, состояние которых очень тяжелое". "По нашим сведениям, несколько азербайджанцев все еще находятся под завалами", - сказал Гаджиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии