23 февраля 2006, 15:11

В связи с трагедией на Басманном рынке Москвы посольство Азербайджана создало оперативный штаб

В связи с обрушением крыши на Басманном рынке в Москве в Госкомитете по работе с азербайджанцами, проживающими в зарубежных странах, открыта горячая линия, позвонив на которую, можно узнать о пострадавших и погибших в результате трагедии, сообщаил корреспондент "Кавказского узла".

Кроме этого Общероссийский конгресс азербайджанцев, Федеральная национальная автономия культуры азербайджанцев вместе с посольством Азербайджана в России создала в Москве оперативный штаб. Как сообщил журналистам сотрудник Госкомитета Микаил Гусейнов, сейчас продолжается работа по выявлению личности погибших и раненых, поэтому точных цифр пока нет.

По поручению мэра Москвы осуществляется работа по отправке на родину тел погибших. По словам М.Гусейнова, Госкомитет предпринимает необходимые меры по привлечению к месту трагедии всех сил для оказания помощи пострадавшим.

Напомним число погибших в результате обрушения крыши Басманного (Бауманского) рынка достигло 38 человек. Как сообщает "Газета.Ru", в здании рынка было "очень много народу" и окончательное число жертв в 2-3 раза превысит текущие цифры. Представитель МЧС представил родственникам пострадавших и погибших списки больниц, в которые были направлены раненые, и предварительный список погибших. "Списки предварительные, и данные будут перепроверяться", - отметил он.

В результате обрушения крыши погибли по меньше мере 13 выходцев из Азербайджана, сообщил председатель московского регионального отделения Всероссийского конгресса азербайджанцев мира Ильгар Гаджиев. По его словам, "среди привезенных в больницу Склифосовского пострадавших есть еще два-три азербайджанца, состояние которых очень тяжелое", передает "Интерфакс". "По нашим сведениям, несколько азербайджанцев все еще находятся под завалами", - сказал Гаджиев. Как отметил Гаджиев, азербайджанская диаспора в Москве намерена взять на себя все расходы по захоронению погибших выходцев из Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей