23 февраля 2006, 13:44

Швейцария готова организовать встречу президентов Азербайджана и Армении

Швейцария поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Баку заявила глава Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Мишлин Калми Рей.

По ее словам, официальный Берн готов всячески содействовать разрешению этой проблемы мирными средствами. В частности, могут быть созданы условия для проведения в Женеве встречи президентов Азербайджана и Армении.

В свою очередь глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров поблагодарил свою швейцарскую коллегу и выразил надежду на то, что совместными усилиями мирового сообщества наконец-то удастся решить эту затяжную проблему.

По итогам переговоров главы внешнеполитических ведомств подписали совместную декларацию о миграции. В ходе визита швейцарского министра будут также подписаны соглашения об избежании двойного налогообложения, о взаимной защите и поощрении инвестиций, о техническом, финансовом и гуманитарном сотрудничестве.

Калми Рей заявила о заинтересованности своей страны в инвестициях в экономику Азербайджана. По ее словам, Швейцария имеет хорошие возможности для зарубежных инвестиций, и на сегодня суммарный объем ее капиталовложений по всему миру составляет свыше 400 млрд. швейцарских франков. По словам Калми Рей, подписание сегодняшних соглашений позволит активизировать бизнес-связи двух стран. Гостья также приветствовала открытие Азербайджаном посольства в Берне.

Ожидается, что сегодня главу Федерального департамента иностранных дел Швейцарии примет и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей