23 февраля 2006, 12:55

Под завалами Бауманского рынка обнаружили 13 погибших выходцев из Азербайджана

В результате обрушения крыши Басманного (Бауманского) рынка в Москве погибли по меньше мере 13 выходцев из Азербайджана, сообщил председатель московского регионального отделения Всероссийского конгресса азербайджанцев мира Ильгар Гаджиев. По его словам, "среди привезенных в больницу Склифосовского пострадавших есть еще два-три азербайджанца, состояние которых очень тяжелое", передает "Интерфакс". "По нашим сведениям, несколько азербайджанцев все еще находятся под завалами", - сказал Гаджиев. Как отметил Гаджиев, азербайджанская диаспора в Москве намерена взять на себя все расходы по захоронению погибших азербайджанцев.

Общее число погибших в результате обрушения крыши Басманного (Бауманского) рынка достигло 31 человека, сообщил журналистам представитель МЧС на месте аварии. Число пострадавших составляет 25 человек.

Как сообщили спасатели корреспонденту "Газеты.Ru", в здании рынка было "очень много народу", они считают, что окончательное число жертв в 2-3 раза превысит текущие цифры.

Представитель МЧС представил родственникам пострадавших и погибших списки больниц, в которые были направлены раненые, и предварительный список погибших. "Списки предварительные, и данные будут перепроверяться", - отметил он.

Крыша Басманного рынка, расположенного на Бауманской улице, обрушилась в четверг рано утром. Разбирать крышу начнут через два-три часа, сообщил журналистам столичный мэр Юрий Лужков. Он уточнил, что ее будут разрезать на сектора и извлекать, после чего продолжится поиск под завалами людей. Лужков заверил, что спасателям хватает техники для разбора завалов.

Говоря о причинах случившегося, мэр сообщил, что слой снега на крыше рынка составлял 40-45 сантиметров и был распределен равномерно, передает РИА "Новости". "Нагрузка на крышу не была запредельной, был организованный сток талых вод. Поэтому говорить о том, что причиной обрушения стало превышение, большое количество снега, причин нет, - считает Лужков. - Система проверялась, по конструкции претензий не было". Лужков не исключает, что причиной обрушения стал теракт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей