23 февраля 2006, 12:55

Под завалами Бауманского рынка обнаружили 13 погибших выходцев из Азербайджана

В результате обрушения крыши Басманного (Бауманского) рынка в Москве погибли по меньше мере 13 выходцев из Азербайджана, сообщил председатель московского регионального отделения Всероссийского конгресса азербайджанцев мира Ильгар Гаджиев. По его словам, "среди привезенных в больницу Склифосовского пострадавших есть еще два-три азербайджанца, состояние которых очень тяжелое", передает "Интерфакс". "По нашим сведениям, несколько азербайджанцев все еще находятся под завалами", - сказал Гаджиев. Как отметил Гаджиев, азербайджанская диаспора в Москве намерена взять на себя все расходы по захоронению погибших азербайджанцев.

Общее число погибших в результате обрушения крыши Басманного (Бауманского) рынка достигло 31 человека, сообщил журналистам представитель МЧС на месте аварии. Число пострадавших составляет 25 человек.

Как сообщили спасатели корреспонденту "Газеты.Ru", в здании рынка было "очень много народу", они считают, что окончательное число жертв в 2-3 раза превысит текущие цифры.

Представитель МЧС представил родственникам пострадавших и погибших списки больниц, в которые были направлены раненые, и предварительный список погибших. "Списки предварительные, и данные будут перепроверяться", - отметил он.

Крыша Басманного рынка, расположенного на Бауманской улице, обрушилась в четверг рано утром. Разбирать крышу начнут через два-три часа, сообщил журналистам столичный мэр Юрий Лужков. Он уточнил, что ее будут разрезать на сектора и извлекать, после чего продолжится поиск под завалами людей. Лужков заверил, что спасателям хватает техники для разбора завалов.

Говоря о причинах случившегося, мэр сообщил, что слой снега на крыше рынка составлял 40-45 сантиметров и был распределен равномерно, передает РИА "Новости". "Нагрузка на крышу не была запредельной, был организованный сток талых вод. Поэтому говорить о том, что причиной обрушения стало превышение, большое количество снега, причин нет, - считает Лужков. - Система проверялась, по конструкции претензий не было". Лужков не исключает, что причиной обрушения стал теракт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей