23 февраля 2006, 12:55

Под завалами Бауманского рынка обнаружили 13 погибших выходцев из Азербайджана

В результате обрушения крыши Басманного (Бауманского) рынка в Москве погибли по меньше мере 13 выходцев из Азербайджана, сообщил председатель московского регионального отделения Всероссийского конгресса азербайджанцев мира Ильгар Гаджиев. По его словам, "среди привезенных в больницу Склифосовского пострадавших есть еще два-три азербайджанца, состояние которых очень тяжелое", передает "Интерфакс". "По нашим сведениям, несколько азербайджанцев все еще находятся под завалами", - сказал Гаджиев. Как отметил Гаджиев, азербайджанская диаспора в Москве намерена взять на себя все расходы по захоронению погибших азербайджанцев.

Общее число погибших в результате обрушения крыши Басманного (Бауманского) рынка достигло 31 человека, сообщил журналистам представитель МЧС на месте аварии. Число пострадавших составляет 25 человек.

Как сообщили спасатели корреспонденту "Газеты.Ru", в здании рынка было "очень много народу", они считают, что окончательное число жертв в 2-3 раза превысит текущие цифры.

Представитель МЧС представил родственникам пострадавших и погибших списки больниц, в которые были направлены раненые, и предварительный список погибших. "Списки предварительные, и данные будут перепроверяться", - отметил он.

Крыша Басманного рынка, расположенного на Бауманской улице, обрушилась в четверг рано утром. Разбирать крышу начнут через два-три часа, сообщил журналистам столичный мэр Юрий Лужков. Он уточнил, что ее будут разрезать на сектора и извлекать, после чего продолжится поиск под завалами людей. Лужков заверил, что спасателям хватает техники для разбора завалов.

Говоря о причинах случившегося, мэр сообщил, что слой снега на крыше рынка составлял 40-45 сантиметров и был распределен равномерно, передает РИА "Новости". "Нагрузка на крышу не была запредельной, был организованный сток талых вод. Поэтому говорить о том, что причиной обрушения стало превышение, большое количество снега, причин нет, - считает Лужков. - Система проверялась, по конструкции претензий не было". Лужков не исключает, что причиной обрушения стал теракт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей