23 февраля 2006, 12:23

В Нагорном Карабахе поддерживают призывы к Армении об отходе от переговоров с Азербайджаном

В Нагорном Карабахе продолжают обсуждать заявление президента Аркадия Гукасяна, в котором он призвал Армению отойти от переговорного процесса.

По словам сопредседателя партии "Свободная Родина" (имеет треть мест в парламенте) Арпата Аванесяна, политическая элита НКР стала достаточно влиятельным фактором, и недопущение Нагорного Карабаха в переговорный процесс ни к чему хорошему не приведет. "А Гукасян - опытный политический деятель, и он выбрал очень удачный момент для такого заявления", - отметил он.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" лидер партии "Нравственное возрождение" Мурад Петросян сказал: "Это должно было быть сказано и задействовано в 1997 году, когда из уст министра иностранных дел Армении Александра Арзуманяна на встрече министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ в Копенгагене, состоявшейся 9 лет назад 18 декабря, прозвучало: "Серьезным фактором, препятствующим миротворческим усилиям, является отказ Азербайджана от прямых переговоров с Нагорным Карабахом. Более того, Азербайджан не желает признавать Нагорный Карабах полноправной стороной даже в переговорах о статусе последнего. В противовес этому нельзя не отметить, что во всех возникших на территории бывшего Союза конфликтах все руководители противоборствующих сторон вели и ведут прямые переговоры. ОБСЕ должна твердо потребовать обязательного участия Нагорного Карабаха в качестве полноправной стороны в переговорном процессе, касающемся проблемы его статуса, ибо без его участия не может быть достигнуто какое-либо соглашение по этому вопросу"".

При этом он отметил, что Армения не отойдет от переговорного процесса, так как ей просто не позволят этого сделать. "Армения упустила момент, это возможно было совершить в первоначальный период президентства Р.Кочаряна", - сказал М. Петросян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей