23 февраля 2006, 11:43

В столице Чечни проходит митинг в память о жертвах депортации

В столице Чечни Грозном, у "Мемориала памяти жертв политических репрессий" проводится митинг.

По некоторым данным, в акции принимают участие не менее 300 человек. Люди продолжают прибывать, однако из-за перебоев в работе автотранспорта многие желающие прийти сегодня к мемориальному комплексу не смогли.

"Люди собрались здесь не только для того, чтобы почтить память жертв депортации 1944 - го года, но и тех, кто стал жертвами внесудебных казней, похищений и несанкционированных арестов в ходе так называемой "контртеррористической операции", - говорит один из участников акции.

"Меня, как и многих других, возмутили действия российских военных. Около получаса назад сюда на машине "УАЗ" приехали несколько российских военных. Один из них, не обращая на людей никакого внимания, прошел на территорию комплекса, где собрались десятки женщин с фотографиями своих пропавших детей, и стал фотографироваться на фоне памятника жертвам репрессий", - рассказывает он.

"Это было либо сознательной провокацией, либо открытым проявлением неуважения к трагедии нашего народа, - считает собеседник. - Сотрудница ПЦ "Мемориал" Наташа Эстемирова подошла к нему и спросила: "Вы считаете, что совершаете подвиг, фотографируясь здесь, на этом фоне?" Лишь после этого военный (по всей видимости, это был контрактник), быстро сел в машину и они уехали".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 11:56

18 августа 2017, 11:50

  • Повышение Гасанова вызвало споры о дальнейшей судьбе главы Дагестана

    Новую должность дагестанского чиновника Алексея Гасанова в полпредстве президента по СКФО политологи Станислав Ткаченко и Александр Минин расценили как признание заслуг кадровой политики Рамазана Абдулатипова. Экономист Николай Проценко, напротив, увидел в этом предвестие смены руководителя Дагестана.

18 августа 2017, 11:23

18 августа 2017, 10:49

18 августа 2017, 10:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей