23 февраля 2006, 11:43

В столице Чечни проходит митинг в память о жертвах депортации

В столице Чечни Грозном, у "Мемориала памяти жертв политических репрессий" проводится митинг.

По некоторым данным, в акции принимают участие не менее 300 человек. Люди продолжают прибывать, однако из-за перебоев в работе автотранспорта многие желающие прийти сегодня к мемориальному комплексу не смогли.

"Люди собрались здесь не только для того, чтобы почтить память жертв депортации 1944 - го года, но и тех, кто стал жертвами внесудебных казней, похищений и несанкционированных арестов в ходе так называемой "контртеррористической операции", - говорит один из участников акции.

"Меня, как и многих других, возмутили действия российских военных. Около получаса назад сюда на машине "УАЗ" приехали несколько российских военных. Один из них, не обращая на людей никакого внимания, прошел на территорию комплекса, где собрались десятки женщин с фотографиями своих пропавших детей, и стал фотографироваться на фоне памятника жертвам репрессий", - рассказывает он.

"Это было либо сознательной провокацией, либо открытым проявлением неуважения к трагедии нашего народа, - считает собеседник. - Сотрудница ПЦ "Мемориал" Наташа Эстемирова подошла к нему и спросила: "Вы считаете, что совершаете подвиг, фотографируясь здесь, на этом фоне?" Лишь после этого военный (по всей видимости, это был контрактник), быстро сел в машину и они уехали".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии